技术论坛

PLC的电源输入端设置浪涌电流吸收器

作者 主题
侠圣

经验值: 4540
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-10-22 14:46:50

减少电动机和电力变压器投切时产生的干扰,设置这个浪涌电流吸收器,主要有哪些类型?谢谢大家。

手心的逆光
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1722397&b_id=66&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:PLC的电源输入端设置浪涌电流吸收器

只看楼主 1楼 2021-10-22 18:56:00

其实估计只是求个心安。外部的大路货滤波其实开关电源里面就应该有。听到最牛的对答是:PLC系统装UPS意义不大,工控机装UPS挺有必要,毕竟突然停电坏硬盘的事也不少见。人家答曰:电源出问题要烧先烧UPS,烧了UPS还再烧CPU他们也认了。似乎也在理啊。呵呵呵。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76199
精华帖: 378

只看楼主 2楼 2021-10-24 17:00:27
以下是引用ABBCCC在2021-10-22 18:56:00的发言 >1楼

其实估计只是求个心安。外部的大路货滤波其实开关电源里面就应该有。听到最牛的对答是:PLC系统装UPS意义不大,工控机装UPS挺有必要,毕竟突然停电坏硬盘的事也不少见。人家答曰:电源出问题要烧先烧UPS,烧了UPS还再烧CPU他们也认了。似乎也在理啊。呵呵呵。

与楼主的问题似乎对不上马嘴哟

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2022-04-11 06:46:57

1.可以是元件,如:压敏电阻等。

2.也可以是器件,如:雪崩二极管,稳压二极管等。
3.还可以用LC(电感电容)电路抑制浪涌。

4.PLC的电源输入端设置的保护一般带防雷功能的也很多。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30

只看楼主 4楼 2022-04-11 08:44:12
以下是引用Zane在2021-10-24 17:00:27的发言 >2楼

与楼主的问题似乎对不上马嘴哟

以下是引用ABBCCC在2021-10-22 18:56:00的发言 >1楼: 其实估计只是求个...

引用1楼详细内容:

一个浪涌过压保护器,一个滤波器。确实是驴唇对不上马嘴。

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2022-04-11 12:53:40

感觉楼主需要的就是一个滤波器

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19299
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2022-04-11 14:32:27

电机多大?有没有装变频器?电力变压器多大?没有参数如何配置?

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PLC的电源输入端设置浪涌电流吸收器
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。