技术论坛

保持性存储区不够用怎么办?

作者 主题
侠圣

经验值: 2916
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-10-22 20:54:39

SIEMENS S7-300和1500用TIA软件调试时,有什么区别,保持性存储区不够用怎么办?

没有不可能!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1722477&b_id=4&s_id=0&num=14

奇侠

经验值: 8094
精华帖: 6
回复:13277297422

只看楼主 1楼 2021-10-22 21:31:26

那就只能换PLC了,,已经极限了.

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2021-12-24 10:27:27

也没有什么太大的区别

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4769

只看楼主 3楼 2021-12-24 15:00:39

能写死的直接写死,这样可以少用部分保持的变量

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5889
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-12-24 20:30:57

使用的开发软件有所不同,性能不一样

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1329
回复:保持性存储区不够用怎么办?

只看楼主 5楼 2022-01-19 10:05:53

DB块不都是保持性的吗?

只会使用;不懂原理
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2022-01-19 10:29:52

先不说300和1500,从STEP7和博途对比,博途确实更人性化更方便

楼主所说的保持性存储区不够,还没遇到过这种情况,可能是你需求比较大

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8875
精华帖: 12

只看楼主 7楼 2022-06-15 09:29:12

1500可以设置DB是否保持,如果是优化的块访问可以具体设置到哪个变量需要保持,如果是非优化的只能设置整个DB是否保持,并且默认不保持。300的DB是都保持的。这就是区别。如果保持存储器不够用要么优化你的程序,要么升级CPU,1500还可以通过升级PS电源来扩充,别无他法。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5889

只看楼主 8楼 2022-06-16 20:05:37

300的保持存储区较小,1500的可以定义

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19808
精华帖: 2

只看楼主 9楼 2022-06-17 10:33:04

换plc吧,1500支持自定义保持性存储区

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 10楼 2022-06-17 16:01:29

要是真正的不够了,只能换硬件了。

如果是自己的编程数据太分散的原因?增加一个DB专门作为断电保存不就行了?上电时直接把断电保存的DB值给到各个需要保存的变量,各个需要断电保存的数据增加一个FB专门来判断变量改变了直接更新断电保存的DB。

我觉得这种事很简单啊。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12705

只看楼主 11楼 2022-06-18 16:29:58

DB不可以做断电保持吗?

我记得是可以的啊

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 735

只看楼主 12楼 2022-06-18 16:40:58

可不可用配方的方式写在屏里

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2790
精华帖: 5

只看楼主 13楼 2022-06-20 15:46:22

SIEMENS S7-300和1500用TIA软件调试时,有什么区别,保持性存储区不够用怎么办?

/////////////////////////////////////////

1. DB 块都是掉电保持的。

2. 我的理解,你所谓的保持性存储区是否初始化用的。如果是固定值,OB100里调用即可。

3. 如果不是固定值,哪可以用上位机进行处理 例如WINCC HMI 等,

我可以制作一个类似上传,下载的模式,  例如当前系统运行参数针对一个产品规格,那么制作标签或表格,对应这组变量,当针对此规格生产,现确认并下载后执行生产。其它依次类推。西门子触摸屏管这个叫配方。

这个早都是常用模式,以前我用VB与PLC通讯调用轧机工艺,简单的几个参数,几个道次,每个到此压下量多少,张力多少,减少人工输入而已,

4. 当然现在叫做二级系统,属于配方的种类,调用后,工艺参数,辊号等都能自动刷新,参数种类更多,结合工厂级。也更复杂。

大家同行,you ok ? me !
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76166
精华帖: 378

只看楼主 14楼 2022-06-20 19:30:12

也就SMART或S7-1200会遇到这种情况

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
保持性存储区不够用怎么办?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。