技术论坛

西门子plc是寿命

作者 主题
侠圣

经验值: 2404
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-10-23 07:20:56

西门子plc一般能用多少年,平时需要怎么来维护?

小小电子爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1722514&b_id=4&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:西门子plc是寿命
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-10-23 07:30:06

使用环境很重要。20年还在运行的很多的。一两年不到坏的也有。正常寿命不低于15年。取决于环境散热,温度,湿度,清洁度,电磁环境都显著影响它的寿命。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16722
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2021-10-23 07:36:12

一般都是十年吧

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1848

只看楼主 3楼 2021-10-23 07:44:46

跟运行环境有关系,如果环境很好,不容易坏,环境差的什么PLC也用不了多久

爱神vs
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4372
精华帖: 4

只看楼主 4楼 2021-10-23 07:58:09

工作环境差,自然寿命就会减少

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2321

只看楼主 5楼 2021-10-23 08:25:40

10到15年,周围空气含有腐蚀气体,空气潮湿,温度在PLC承受范围极限,机械震动,大功率设备的干扰,等等都会影响电器元件的寿命。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3244
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2021-10-23 08:42:21

看使用环境,外来因素比较多。

你的能量超乎你想象!加油!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9616
精华帖: 14

只看楼主 7楼 2021-10-23 08:43:40

PLC应该按电子元器件的平均寿命来计算和标定寿命,这主要受使用环境影响,电源质量和接地情况等

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4547

只看楼主 8楼 2021-10-23 13:27:23

哎呀,还没有见过有坏的PLC,很耐用哦;

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12786
精华帖: 3

只看楼主 9楼 2022-06-15 17:02:41

我见过30年的115U没坏,也见过用几天就坏了,看使用环境,工况

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19808

只看楼主 10楼 2022-06-16 14:28:13

这个要看具体的型号。西门子的防腐涂层版,可以稍微长一点。另外可以延伸出:使用环境和强度决定了最终寿命,西门子产品出厂自带一年质保。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1788

只看楼主 11楼 2022-06-19 23:31:15

将近30年的S5-155U现在仍然在每天24小时工作

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1282
精华帖: 1

只看楼主 12楼 2022-06-20 11:38:01

我厂原则,能用它就一直用

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2311

只看楼主 13楼 2022-06-20 13:48:34

以前在工厂里上班,有台LoGO的,用了20多年,工厂环境很差的,

莫欺少年穷
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2790
精华帖: 5

只看楼主 14楼 2022-06-20 14:42:38

西门子plc一般能用多少年,平时需要怎么来维护?

////////////////////////////////////////////////////

1. 从系统上来说,PLC 均是单任务系统 类似于DOS ,是程序固化后免维护的。

2. 从硬件上来说, PLC 所处的环境,海拔高度 ,温度,湿度,灰尘等 自然因素是造成本体损坏的第二顺位因素。

3. 第一顺位因素,供电系统和外界输入/输出负载系统 是造成PLC 本体以及接口损坏的最大杀手。

我这个用的两个400 3个TDC ,其中TDC 的所有对外接口(DI/DO AI/AO  编码器,等)均采用隔离变送器,供电采用UPS 供电,柜内安装有空调,室内有除湿器 ,定期配电房 除尘扫除。

从2014年至今,TCD部分只因为现场设备线路破损,更换了5个隔离变送器和DI/DO 几个保险丝外,没有更换过任何东西。

而400更换过DI/DO 机架模块 当增加成本改造后,400模块再也没有换过。

所以说寿命,就看PLC 本身硬件电路能抗多久,就跟人自然死亡一样。熵减是无法避免的。例如S5 现在还有地方在使用  1994(开始主流)-2022。 基本30年了。啥时候退位,估计要工厂彻底OVER ,否则改造成本太高。

4. 所以考虑PLC 的保养从生产维护角度来讲是一个话题,从代替角度来讲,它的寿命没有任何意义,在还没有退出舞台时,已经早有孙子辈 可以替换了。 LOGO 200 SMART 1200 300 1500 400 TDC,谁知道西门子为了赚钱,还会推出哪些产品呢?

5. 例如SIMATIC MANAGER(我喜欢用) 很多人不在使用, 用TIA了(我不喜欢,画面太花哨了,且V17才开始支持CFC ) 

大家同行,you ok ? me !
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子plc是寿命
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。