技术论坛

CPU300报外部故障无法运行

作者 主题
侠客

经验值: 613
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2021-10-23 09:31:39

师傅好:

我这有块西门子300CPU,由于组态里一块与ASI通讯CP模块通道损坏报错导致CPU无法运行。

现在CP无备件更换,能在程序里加OB块让CPU运行起来吗?程序里已有OB80OB82OB85OB86和OB122里面程序删除后还是无法运行。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1722568&b_id=4&s_id=0&num=4

侠圣

经验值: 3107
精华帖: 0
回复:CPU300报外部故障无法运行

只看楼主 1楼 2021-10-23 10:01:14

CP不用,拆除,重新组态!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 2楼 2021-10-23 15:23:17

CP只是内部一个通道坏了,其它通道还有用。  但是会导致CPU无法运行,想在程序里加个块让CPU运行起来,重新组态设备就运行不了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3035
精华帖: 9

只看楼主 3楼 2021-10-23 22:48:03

看看CPU诊断,是什么原因引起的停机?也有解决办法。

下载OB87试试。

QQ:9150312
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 4楼 2021-10-25 14:46:59

看诊断信息就是CP里2号通道坏了导致CP报错,CPU无法运行。主要是现在没CP备件。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CPU300报外部故障无法运行
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。