技术论坛

S7-1200定时器设置条件输出时,产生异常,请大家指点

作者 主题
新手

经验值: 15
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-10-26 16:34:40

如果设置条件的时候再进行性TP的Q输出,容易产生异常,具体请参见视频。
"LogTimer".TP(IN :="Start",
              PT := T#6S);
IF "Start" THEN
    "HLInter" := "LogTimer".Q;  

END_IF;

西门子TP应用.wmv

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1723536&b_id=50&s_id=0&num=9

奇侠

经验值: 8094
精华帖: 6
回复:S7-1200定时器设置条件输出时,产生异常,请大家指点

只看楼主 1楼 2021-10-26 19:52:39

这不是异常.正常结果,,,你再仔细想一下

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2382
回复:S7-1200定时器设置条件输出时,产生异常,请大家指点

只看楼主 2楼 2021-10-26 23:26:53

这个结果没问题,TP定时器就是触发后稳定输出设定的时间。

至于"HLInter"这个变量,受到IF的条件"Start"控制,只有在"Start"的值为TRUE时,"HLInter"才会被定时器的输出赋值。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6121
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-10-27 08:12:26

还是逻辑上有不完善的地方

我的博客:http://fuhuafeng72.blog.163.com/
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1278

只看楼主 4楼 2021-10-27 11:37:25

这是正常的   是程序写的不对   你只写了赋值1程序   没有赋值0程序   if then可以看作set一样

DeepCCC
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2021-10-29 08:35:46

第一次运行的时候没有问题,再次复位置位的时候就不运行了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 6楼 2021-10-29 08:36:40
以下是引用DeepChen在2021-10-27 11:37:25的发言 >4楼

这是正常的   是程序写的不对   你只写了赋值1程序   没有赋值0程序   if then可以看作set一样

我是手动复位置位的,第一次可以运行。第二次就不行了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 7楼 2021-10-29 08:37:34
以下是引用kanon在2021-10-26 23:26:53的发言 >2楼

这个结果没问题,TP定时器就是触发后稳定输出设定的时间。

至于"HLInter"这个变量,受到IF的条件"Start"控制,只有在"Start"的值为TRUE时,"HLInter"才会被定时器的输出赋值。

我的手动复位置位的。第一次可以运行,第二次就不输出了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1163

只看楼主 8楼 2021-10-29 08:47:41

应该等6S之后,在触发试试。

本人纯属虚构。如遇上线,纯属遇鬼。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 9楼 2021-10-29 15:22:37
以下是引用麦田里有鬼在2021-10-29 08:47:41的发言 >8楼

应该等6S之后,在触发试试。

是等待了6S之后

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1200定时器设置条件输出时,产生异常,请大家指点
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。