技术论坛

电脑设备管理没端口选项怎么解

作者 主题
游侠

经验值: 315
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-10-27 10:34:28

买了个usb转485的头插在我笔记本上 电脑没任何反应 也识别不到任何未知设备,装上商家的驱动也不行 电脑也没端口选项 串口调试助手也打不开。这种情况该怎么设置。

冷静是种习惯
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1723760&b_id=50&s_id=0&num=10

游侠

经验值: 315
回复:电脑设备管理没端口选项怎么解
推荐帖

只看楼主 楼主 1楼 2021-10-27 10:44:58

应该是我电脑还差哪些驱动吧?

冷静是种习惯
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13629
精华帖: 32
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-10-27 11:12:37

本胖脚的可能那个USB-485转换器是坏的。给你两张图片,分别是插入/拔出转换器的截图。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2568
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-10-27 11:18:05

插别的usb设备是否正常,如果其它的正常就是这个usb转485芯片坏了。如果插别的usb也不行,就是usb口坏了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127317
精华帖: 824
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-10-27 11:24:52

驱动分32位和64位的。视你的电脑操作系统选择安装。

具体可以找商家咨询。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 5楼 2022-04-16 08:54:12

首先你的确定他是不是坏了

要不换台电脑试试吧

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11305
精华帖: 68
推荐帖

只看楼主 6楼 2022-04-19 10:24:32

你这个USB-485的模块需不需要外接电源啊

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2022-05-13 08:11:33

排除法,换个台式电脑试试看。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3167

只看楼主 8楼 2022-05-13 20:27:50

即使不能识别转换头,插上电脑也会有提示的。换个电脑插上试一下。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 9楼 2022-05-14 11:30:32

要看你在哪家买的了,这种外观的我买了不下10个都没出现过问题。

网上曾经有人讨论过,如果买到假的或者不正常渠道授权的FT232芯片的通讯卡,装了官方的驱动或者Windows自动获取驱动?正版的驱动直接会干掉FT232芯片,系统会什么都识别不了的。

如果嫌麻烦,建议选CH340、341这些国产的要啥有啥。

也可以选择CP20xx、21xx这些,一般Logo!软件就是用这款芯片的,驱动都不用另外安装了。

至于PL2303,可以尝试Windows自动获取驱动,但这种芯片太多假货在Windows下各种死机烂牌的不可避免。

如果钱多,就入正常渠道的FT232芯片的通讯卡装官方驱动,随便浪。

最后,我一般还买一个 USB转网口+3USB口的数据线,数据线上挂1个U盘、2个USB转RS485、1个以太网,爽歪歪。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2232

只看楼主 10楼 2022-10-06 14:02:54

硬件插入usb至少应该有反应,即便不能使用也应该显示驱动异常等带个叹号或者问号。你的插入根本没有反应,怀疑硬件有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
电脑设备管理没端口选项怎么解
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。