技术论坛

S7-1500与400H(冗余)的S7通讯

作者 主题
游侠

经验值: 327
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-10-28 01:37:02
我目前有套项目采用S7-1500(1513),现需要读取甲方PLC(400H冗余系统,具体配置没有完全了解),我方PLC进行S7单边通讯。现在的疑问是我配置时伙伴的IP地址应该写400H主CPU的地址,还是冗余CPU的地址?还是我做两个S7单边分别与主CPU和冗余CPU通讯,此时我又如何判断应使用哪个通讯接受的数据?
三人行,必有我师焉!请多多指教——
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1723970&b_id=66&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 11495
精华帖: 39
回复:S7-1500与400H(冗余)的S7通讯

只看楼主 1楼 2021-10-28 08:02:24

两个IP地址都需要建立S7连接,你需要做心跳测试(连续脉冲或者循环递增的数字等方式),判断这个连接是否正常然后决定是否需要切换,同一时间只有一个S7连接可以在线。S7单边通讯程序在400H侧写更方便,因为400H侧提供了库,可以轻松获取主从CPU的标志位,从而主动触发切换动作。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9619
精华帖: 14

只看楼主 2楼 2021-10-28 08:27:33

主从CPU运行状态有检测的FB可以用,可以建立两台CPU的S7连接,根据主从CPU选择使用哪台的数据。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 327
精华帖: 1

只看楼主 楼主 3楼 2021-11-04 08:06:43

谢谢回复,我查了资料,确实400H侧做通讯更好,但是他们那边说400H做得有点问题,下载配置容易导致CPU死机,希望在1500这边做。我现在也是同时做两个S7单边通讯,400H侧做了脉冲检测。我编程发现确实目前只能和主CPU通讯,不能和冗余的CPU发现。于是我用两个通讯的错误信号来判断现在与哪个CPU通讯,哪个CPU通讯正常就用哪个数据,目前来看暂时没有问题。

三人行,必有我师焉!请多多指教——
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11495
精华帖: 39

只看楼主 4楼 2022-05-04 10:10:58
以下是引用星火可以燎燃在2021-11-04 08:06:43的发言 >3楼

谢谢回复,我查了资料,确实400H侧做通讯更好,但是他们那边说400H做得有点问题,下载配置容易导致CPU死机,希望在1500这边做。我现在也是同时做两个S7单边通讯,400H侧做了脉冲检测。我编程发现确实目前只能和主CPU通讯,不能和冗余的CPU发现。于是我用两个通讯的错误信号来判断现在与哪个CPU通讯,哪个CPU通讯正常就用哪个数据,目前来看暂时没有问题。

他骗你的,400H下载S7连接都不需要停机,直接在netpro中右键下载所选连接即可,并没有所谓的死机一说。而1500下载S7连接需停机下载硬件组态。400H侧编写Get Put方便统一规划连接资源,确定TSAP号,稍微方便一点。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1500与400H(冗余)的S7通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。