技术论坛

200Smart与V20变频器进行USS通讯时总是报错误代码1

作者 主题
侠客

经验值: 850
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-10-30 11:24:43

请问一下大家:

我想用200 Smart与V20进行USS通讯,但总是报故障代码为1,我测试的设备是一台ST20和一台220V的V20变频器。一直没有找到原因,来向大家请教一下。我的操作步骤是这样的:

一、变频器参数设置:

1、      V20恢复出厂设置

2、      输入电机参数并进行了电机数据识别

3、      手动测试电机正反转OK

4、      选择电机连接宏CN010,更改P2010=6,P2011=3,P2014=0

5、      选择电机应用宏为AP030

二、按照手册要求接线

1、PLC上RS485口的3(B)接变频器P+

2、PLC上RS485口的8(A)接变频器N-

3、PLC上M接变频器0V

三、官网下载通讯示例程序测试

下面是测试过程的几个截图,麻烦大家帮我分析分析,问题会出在哪里呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1724775&b_id=64&s_id=0&num=6

侠客

经验值: 850
回复:200Smart与V20变频器进行USS通讯时总是报错误代码1

只看楼主 楼主 1楼 2021-10-30 18:18:34

问题解决了,是效验问题,还是手册看的太粗心了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12743
回复:200Smart与V20变频器进行USS通讯时总是报错误代码1

只看楼主 2楼 2021-10-30 19:08:28

搞不懂,,USS通信需要校验码吗?

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8295
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2021-10-31 08:11:26

手册上很清楚的,再好好看看手册

努力向上
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 8

只看楼主 4楼 2022-09-08 09:28:40

我也遇到同样的问题,请问是那个参数出现问题

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 8

只看楼主 5楼 2023-05-26 22:25:07
改了变频器奇偶效验也不行啊,你改的是什么效验?

以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8201
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2023-05-27 20:04:23

1.设置完通讯参数(连接宏,波特率,站地址等)后,变频器要断电重启
2.200smart USS通讯参数要跟变频器设置一致
3.接线:RS485口3+,8-,对应变频器的P+,N-
4.USS_RPM_x 指令和USS_WPM_x 指令同一时刻只能激活一条指令,多条参数读写指令的执行可以采用轮询方式

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200Smart与V20变频器进行USS通讯时总是报错误代码1
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。