技术论坛

运用程序清除参数里零点偏置各数据

作者 主题
侠客

经验值: 657
精华帖: 8
精华帖

只看楼主 只看精华 2005-10-04 08:32:37
记得前面有个帖子问如何能用程序清除零点偏置里的各坐标数据,省的手动逐一删除,有些麻烦,以下是我工作时用的程序,运行此程序便可将参数里零点偏置的各坐标数据归零:
$P_UFIR[1]=CTRANS(X,0,Y,0,Z,0,B,0);G54
$P_UFIR[2]=CTRANS(X,0,Y,0,Z,0,B,0);G55
$P_UFIR[3]=CTRANS(X,0,Y,0,Z,0,B,0);G56
$P_UFIR[4]=CTRANS(X,0,Y,0,Z,0,B,0);G57
M2
把该程序储存起来,用的时候调出来运行即可,可以试一下。
只有懂得更多,才能走的更远。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=172496&b_id=20&s_id=0&num=15

版主

经验值: 21703
精华帖: 46
回复:运用程序清除参数里零点偏置各数据

只看楼主 只看精华 2005-10-04 19:51:45
好呀,叶青在编程方面的确很厉害!以后要多发好帖子呀!!

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 81
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 2005-10-05 15:38:29
好的,我也试试用一下.
成功努力
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 2005-10-05 20:29:02
我这只是雕虫小技,班门弄斧罢了,恐怕让行家们见笑了,希望能抛砖引玉,大家有更好的方法可以共同探讨,学习一下。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 6

只看楼主 只看精华 2005-10-05 22:55:40
谢谢前辈回头试一下

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 315
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2005-10-07 16:47:10
请教叶工,SIEMENS的系统变量的含义在那本说明书或资料中有,谢谢!另,请教框架的含义是什么?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 2005-10-09 00:06:27
在高级编程手册里有说明的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9561
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 2005-10-10 11:02:01
怎么用程序把它读出来 比如把G54中X的值传给R1

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 940

只看楼主 只看精华 2005-10-14 17:59:59
设定工件坐标系也可用此程序格式

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 25

只看楼主 只看精华 2005-10-14 20:30:45
叶工,$P_UFIR 、 CTRANS各是什么意思啊?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 22

只看楼主 只看精华 2007-01-21 00:49:14
好东西啊
好人啊
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 181
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2007-01-21 14:10:02
$P_UFIR 就是工件坐标系的一种模式,CTRANS是机床坐标系和工件坐标的一种转换,我给大家写个小程序就能看明白了。
DEF INT II,KK,JJ
II=100 ;X坐标
KK=500 ;Y坐标
JJ=300 ;Z坐标

$P_UFIR[1]=CTRANS(X,II,Y,KK,Z,JJ) ;G54
G0 X0 Y0 Z0
M30

运行程序以后你会发现此时的工件坐标系都为零,也就是说此时的位置就是程序的原点。用$P_UFIR[1]=CTRANS(X,0,Y,0,Z,0,B,0)这种系统变量的好处就是不需要手动输入坐标到G54中。其实还有很多的方法可以这样的。呵呵~

好久没来了,大家还好吗?

谭小波
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1053
精华帖: 7

只看楼主 只看精华 2007-02-08 23:26:35
R1=$AA_IW[AXV[2]] 读取当前机床Y轴坐标值
R1=$P_UIFR[1,X,TR] 读取G54的X值
R1=$P_PFRAME[X,TR] 读取当前可编程坐标系偏置的X坐标值

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 712
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 2007-02-09 01:55:14
讲来讲去,大家就是不去看这几本基本的编程手册而已。在这等别人告诉你,不如捧着书在自各儿的床子上多试试来的更直接、明白些。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1053
精华帖: 7

只看楼主 只看精华 2007-02-09 13:03:21
有些人就是好逸恶劳!学这些东西是要靠自觉的!因为有一些东西也许在现在的工作环境中是用不到的!!!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 90

只看楼主 只看精华 2007-02-10 14:36:00
系统变量资料在PGA1里有,新版本这部分资料独立出来了,原来老版本在LIST中
数控改造,维修 林先生 linxuwei@hotmail.com 上海欧博自控
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。