技术论坛

STEP7.5中DB块中位寻扯怎么做了

作者 主题
游民

经验值: 54
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-01 11:57:41

STEP7.5中DB块中位寻扯怎么做了,那位大神可以告诉我吗

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1725356&b_id=4&s_id=0&num=7

版主

经验值: 16187
精华帖: 50
回复:STEP7.5中DB块中位寻扯怎么做了

只看楼主 1楼 2021-11-01 12:06:44

比如DB10.DBX1.1

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3826

只看楼主 2楼 2021-11-01 13:33:57

间接寻址?

甜甜蜜蜜
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2021-11-01 14:04:41

直接用绝对地址访问就行

还是你想间接寻址的方式?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8098
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2021-11-01 14:45:56
以下是引用RENHQ在2021-11-01 14:04:41的发言 >3楼

如果取消勾选优化的块访问,直接绝对地址寻址就行

没有取消的话,那就用db1.dbw1.%x0 这是第0位,不过注意这个第0位不试0.0,是1.0

300 /400不支持这种访问,只有1200/1500支持

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 5楼 2021-11-01 15:48:12
以下是引用贤贤易色在2021-11-01 14:45:56的发言 >4楼

300 /400不支持这种访问,只有1200/1500支持

以下是引用RENHQ在2021-11-01 14:04:41的发言 >3楼:如果取消勾选优化的...

引用3楼详细内容:

如果取消勾选优化的块访问,直接绝对地址寻址就行

没有取消的话,那就用db1.dbw1.%x0 这是第0位,不过注意这个第0位不试0.0,是1.0

哦哦,是的,没注意看这是在300/400板块......

那就是绝对地址访问

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5462

只看楼主 6楼 2021-11-04 08:55:14

直接敲绝对地址就行了,DBxx.DBXx.x,DBxx.DBWx等等。

工程效率
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12787
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2022-11-18 13:33:38

直接输入块号.地址  如DB5.DBW2  DB5.DBX0.5

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
STEP7.5中DB块中位寻扯怎么做了
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。