技术论坛

功能(FC)中顺序功能图怎么进入初始状态

作者 主题
游民

经验值: 62
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-02 12:46:03

各位老师,请问一下,在S7300功能(FC)中顺序功能图怎么进入初始状态

OB1中当M100.0闭合时,进入FC1,我想一进入FC1就进入初始状态,可是应该以什么方式进入呢,在FC1中有没有类似于S7200 SMART SM0.1这样的指令呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1725763&b_id=4&s_id=0&num=5

版主

经验值: 76166
精华帖: 378
回复:功能(FC)中顺序功能图怎么进入初始状态

只看楼主 1楼 2021-11-02 23:25:26

有OB100呀

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2790
精华帖: 5

只看楼主 2楼 2021-11-03 14:11:29

在S7300功能(FC)中顺序功能图怎么进入初始状态

OB1中当M100.0闭合时,进入FC1,我想一进入FC1就进入初始状态,可是应该以什么方式进入呢,在FC1中有没有类似于S7200 SMART SM0.1这样的指令呢?

//////////////////////////////////////////////////////////////

1.你这个所谓的初始状态,实际上是FC1 初始化。 举例,当FC1 在OB1 里面进行调用(CALL),则会产生一次或多次的------逻辑或运算处理,就产生了临时变量 (TEMP) 数据,当不再调用时,系统没有断电情况下,则保持最后一次临时数据,而你现在需要将临时变量TEMP 初始化,注意 初始化不是置零或清零而是初始到原始数据。

2. 类似于你所谓的200PLC SM0.1    上电初始化

Type of Startup          Corresponding OB

Hot restart               OB101     带电情况下 RUN TO  STOP    TO  RUN  仅仅限于400PLC

Warm restart           OB100    一般默认模式, 300PLC 旋钮在RUN 模式下,从新上电。 

Cold restart             OB102                             300PLC 旋钮在STOP 模式下,从新上电。 上电后手动                                                                             打到RUN 模式

3.  运行中 初始化

根据 工艺要求,需要对FC1 初始化, 例如一个上升沿或一个周期内 ,刷入初始值。

你的需求,应该是对应2 。

大家同行,you ok ? me !
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2021-11-03 22:38:04
以下是引用Zane在2021-11-02 23:25:26的发言 >1楼

有OB100呀

OB100是上电初始化,我想要的效果是

\\\OB1\\

M100.0--FC1

FC1中的顺序功能图的初始步应该怎么进入

我试了很多,发现以M100.0作为进入初始步的条件不成功

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2790
精华帖: 5

只看楼主 4楼 2021-11-04 10:38:00

\\\OB1\\

M100.0--FC1

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

按照你的意思,应该是每次执行先初始化,然后在运行,则应该是一个顺控状态,那可以尝试用GRAPH

这是我简单的做的一个正转/翻转控制  

S1 就是你所谓的初始化  复位 正转和反转

道理就是这个道理

大家同行,you ok ? me !
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2021-11-10 08:44:20
以下是引用askab在2021-11-04 10:38:00的发言 >4楼

\\\OB1\\

M100.0--FC1

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

按照你的意思,应该是每次执行先初始化,然后在运行,则应该是一个顺控状态,那可以尝试用GRAPH

这是我简单的做的一个正转/翻转控制  

S1 就是你所谓的初始化  复位 正转和反转

道理就是这个道理

但没有GRAPH,确实没有进入初始步的转换条件啊。我现在用标志位,在进入FC之前置位,作为进入初始步的转换条件,进入初始步之后再复位

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
功能(FC)中顺序功能图怎么进入初始状态
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。