技术论坛

CPU315-2PN/DP目前的通信连接资源最多只有16个,能否扩展

作者 主题
游士

经验值: 186
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-04 11:12:17

控制采用CPU315-2PN/DP,有多个上位软件与CPU通信,通信方式采用OPC和TCP-S7协议,上位软件直接读写CPU数据块,CPU端免编程。目前通信连接资源已满16个,上位软件与CPU连接时有时会连接不上,请问能否扩展CPU的连接资源,或者解决连接不上问题。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1726423&b_id=4&s_id=0&num=5

侠圣

经验值: 3886
精华帖: 1
回复:CPU315-2PN/DP目前的通信连接资源最多只有16个,能否扩展

只看楼主 1楼 2021-11-04 12:49:27

升级CPU,换高级CPU,通讯连接数多

精益求精
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5889
精华帖: 1
回复:CPU315-2PN/DP目前的通信连接资源最多只有16个,能否扩展

只看楼主 2楼 2021-11-04 20:41:12

现在主要是1500和1200系列了            

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5461
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2021-11-08 09:04:22

CPU的通讯资源数不能扩展,换CPU吧

工程效率
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2021-11-08 09:54:30

加CP通讯卡或换CPU

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12

只看楼主 5楼 2021-11-09 16:51:39

换317-2PN/DP可支持32个连接数,增加一块CP343-1也可,就是需要使用另一个IP。另外上位机比较多的建议使用C/S架构,只有服务器跟PLC通讯,减少PLC通讯连接。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CPU315-2PN/DP目前的通信连接资源最多只有16个,能否扩展
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。