技术论坛

西门子200PLC无法通讯

作者 主题
新手

经验值: 14
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-06 10:49:40

我的联想笔记本电脑和西门子S7-200  PLC无法通讯。通讯线是专用的线,在设置PC/PG端口栏,没有PC/PPi选项,点击属性无反应到底咋回事?pLC型号是CPU224XP   CN,软件设置成中文也是无法通讯。请教各位大侠指点一下.

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1727055&b_id=3&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 17192
精华帖: 6
回复:西门子200PLC无法通讯

只看楼主 1楼 2021-11-06 11:47:08

如果系统是WIN10, 新安装的编程软件会出现没有PG/P选项,也就是没有PPI选项,可以通过打补丁或者运行一条指令解决,本网站有大量这个问题解决方法讨论,搜索一下就是。

通讯线是专用的线,这个“专用”不明白。如果是西门子原装或者高仿的,不需要另外安装驱动;其它的要安装驱动。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9620
精华帖: 14

只看楼主 2楼 2021-11-06 12:16:47

MICROWIN 软件可以在XP系统下安装使用,SP9等版本可以在WIN7系统下使用,WIN10系统可能会有错误、无法使用。

如果是 WIN 10系统,还是用虚拟系统下安装比较好。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1848
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2021-11-06 15:28:34

软件和系统参都楼上,只要软件没问题,用西门子PPI编程电缆,MPI编程电缆都没问题。

爱神vs
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2568

只看楼主 4楼 2021-11-06 20:07:58

安装samrt软件后就可以了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8624

只看楼主 5楼 2021-11-08 12:39:48

换台电脑试试

每天更新
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7869

只看楼主 6楼 2021-11-08 14:48:32

软件自带编程电缆的驱动。是不是软件问题。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2021-11-11 18:03:30

编程电缆是西门子原装的吗?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9561
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2021-11-19 08:24:06

应该是驱动没装好

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子200PLC无法通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。