技术论坛

GRAPH

作者 主题
游侠

经验值: 454
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-07 17:58:24

初始步 initial step激活的条件?之弟子之礼,请教高手

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1727410&b_id=4&s_id=0&num=6

版主

经验值: 16187
精华帖: 50
回复:GRAPH

只看楼主 1楼 2021-11-10 15:11:38

GRAPH高人请上。是问题唐突还是模糊不清?怎么没见跟帖?

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2021-11-15 11:47:11

没有明白意思!

初始步就是程序运行开始第一个步序,一般是基本条件满足就开始走

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 454

只看楼主 楼主 3楼 2021-12-10 21:16:56

如图,s1 base步什么时候是绿色,谢谢高手

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7591
精华帖: 12

只看楼主 4楼 2021-12-11 13:53:44

没有其他步在执行,第一步就应该是绿色的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2293

只看楼主 5楼 2022-05-12 17:14:27

你看下这个Block被调用的环境的,输入输出是怎么样的条件

whatever it takes
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2790
精华帖: 5

只看楼主 6楼 2022-05-16 17:38:02

初始步 initial step激活的条件?之弟子之礼,请教高手

/////////////////////////////////////////////

初始化跟激活没有关系的,例如  你用流程图变了一个程序,生一个一个FB11

那么什么条件调用FB11 ,可以认为你所谓的激活条件。

什么条件调用是你需要首先考虑的,其次S1状态需要哪些出具准备好,能否满足你的顺空运行。

上图很简单,就是根据设定时间HMI 来进行设备正转几分钟,停止几分钟,然后反转几分钟,停止几分钟,然后再开始循环工作。什么时间跳出这个顺空循环,则 不再调用自动跳出。

以上是一个简单的例子,当然可以做的很复杂。程序用LAD SCL  STL  CFC GRAPH FBD 等均不重要,最重要的是你的逻辑是否合适,是否满足需求,假设SIEMENS 换成AB 咋整。

况且现在的发展,不再专注于程序怎么具体编译,而是程序逻辑框架的建立,例如,PCS7,你需要一个斜坡函数发生器,直接调用,你需要考虑的是你的斜坡时间等是否满足工艺生产要求,

大家同行,you ok ? me !
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
GRAPH
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。