技术论坛

来个试用继电器的细节照片

作者 主题
奇侠

经验值: 5131
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-11-08 17:02:40

这个试用继电器是到的比较让我意外的。

今天还是没办法装到柜子里去,欣赏一下细节照片吧。

继电器上有字符标识了,不是以前单纯的数字标识,是常开/常闭,公共点,线圈的A1/A2类的标识,接线的时候方便的多了。

侧面看里面的做工,其实老实话,外行看热闹,这个做工,也看不出来啥的~~~~~

这里最后上一张标识,是有人在论坛里说没有测试杆了,我收到的有啊,这里可以拨动就是测试位置了啊,难道大家的和我的不一样?

那么,问题来了:测试片中这个可以调节的是啥意思?

1234567,7654321,9898567
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1727748&b_id=24&s_id=0&num=12

奇侠

经验值: 6780
回复:来个试用继电器的细节照片

只看楼主 1楼 2021-11-08 20:49:22

有没有创新的地方,介绍一下。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 2楼 2021-11-09 08:01:45
以下是引用和光同尘在2021-11-08 20:49:22的发言 >1楼

有没有创新的地方,介绍一下。

感觉创新之处就是设计接线口这里,线圈的接线和常开常闭点的节点分别在继电器的两端,不在同一端。然后就是接口这里比较人性化一点,阶梯高度大一些,螺丝刀容易伸进去些,其他还没得啥感觉的

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3667
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2021-12-05 00:19:25

过去没有见过的,在这里看了有另外一开眼的感觉。

感谢斑竹分享。

天下工控是一家!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 4楼 2021-12-06 07:49:18
以下是引用指路在2021-12-05 00:19:25的发言 >3楼

过去没有见过的,在这里看了有另外一开眼的感觉。

感谢斑竹分享。

我不是斑竹

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2022-01-02 07:54:12

测试杆相当于软件中的修改和强制。打点维护线路方便的很。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 6楼 2022-04-25 11:30:26

我一般使用继电器都是要具备测试杆的,方便现场使用,继电器大家都大同小异,其实底座还是比较关键的,大家一般都关注继电器本体,底座品质要好,否则也是容易出现接触不良,且其他问题,特别是使用线连接的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4356

只看楼主 7楼 2022-04-25 12:13:17
以下是引用HUANGZE75在2022-04-25 11:30:26的发言 >6楼

我一般使用继电器都是要具备测试杆的,方便现场使用,继电器大家都大同小异,其实底座还是比较关键的,大家一般都关注继电器本体,底座品质要好,否则也是容易出现接触不良,且其他问题,特别是使用线连接的。

赞同老师说法。有一次夜里当班连换几个继电器都不行,最终发现底座对应点线头脱落。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2022-04-25 14:02:44
以下是引用yh2000在2022-04-25 12:13:17的发言 >7楼

赞同老师说法。有一次夜里当班连换几个继电器都不行,最终发现底座对应点线头脱落。

以下是引用HUANGZE75在2022-04-25 11:30:26的发言 >6楼:我一般使用继电器都...

引用6楼详细内容:

操作面板上没有规定不能使用220V按钮,统一使用相同电压等级的电器件,会更好点,条件允许面板上按钮指示灯等使用DC24V,会比较安全点。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344

只看楼主 9楼 2022-04-25 14:50:45

小小继电器,做好也需很用心。好的底座是接线端子台和脚插件用导电异形合金片直接连接,不需导线焊接过渡。测试方式集点动和强制于一身,像不具备测试功能的继电器有时为了测试拿根导线外部临时触接端子往往一个不小心会酿成史诗级的灾难。
       见到过不灵光的继电器其实都是小瑕疵,但对品牌和性能的冲击是不可小觑的,见识过的像大牌WDML  动衔铁表面生锈导致继电器吸合震颤的厉害以致无法正常使用。WZ朋友做的动触点铜基条太软等继电器通电时间一长约一小时后会变形使触点断开的。还有4P触点其中一付焊接导线的地方一股线中有一根线脱离队伍和另外一付触点勾搭上的。看似没什么技术的东西,就有那么多稀奇古怪的事情。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2022-04-26 11:37:04

其实选择继电器,如果实际使用的触点不是很多组,建议使用单触点及二组触点,这样继电器触点电流大点,此外结构简单及使用寿命好点。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2568
精华帖: 0

只看楼主 11楼 2022-07-29 10:19:35

继电器可选择品牌很多。FINDER ,欧姆龙,施耐德都不错。直接影响品质的还是触点的寿命,这是硬指标。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 2

只看楼主 12楼 2022-08-03 14:12:02

大部分的继电器,都会选两组触点的,这样可以在电流和价格之间,做到最好的平衡。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
来个试用继电器的细节照片
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。