技术论坛

S7-1200和笔记本电脑通过非管理型交换机连接

作者 主题
游民

经验值: 120
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-10 08:45:05

如图所示,2根网线单独连接CPU和电脑都是能连接上的,现在通过交换机连接,电脑ping不通CPU,请问下怎么解决?谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1728255&b_id=50&s_id=0&num=4

侠士

经验值: 1316
回复:S7-1200和笔记本电脑通过非管理型交换机连接

只看楼主 1楼 2021-11-10 09:02:47

网线太差了?或者是交换机太差了?

我经常用路由器作为交换机插入系统中间,没有遇到过类似的问题,换个交换机试试吧,也不贵。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127368
精华帖: 824

只看楼主 2楼 2021-11-10 10:02:10

没有用这种网线的。这种平行网线是扁平网线中最差的!

要用双绞线!!!随便5类网线都可以。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16430

只看楼主 3楼 2021-11-10 11:12:24

换个线试试吧

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8523
精华帖: 8

只看楼主 4楼 2021-11-10 11:23:42

先确认下电脑、交换机对应网口和PLC上的网络连接指示灯是否点亮。

如果有一个不亮,那就检查对应的网线和连接。

都不亮,检查交换机是否通电正常?

以上都可以换其他网口做对比验证。

都亮,也可能是交换机不兼容或者本身出了故障。

我也经常使用类似的TP小型家用交换机,基本都可以顺利连接,还没有碰到这样的问题。

个体职业者。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1200和笔记本电脑通过非管理型交换机连接
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。