技术论坛

西门子的S7-200SMART对比三菱新出的FX5S有什么优势呢?

作者 主题
新手

经验值: 2
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-11 09:14:51

最近三菱新出了一款FX5S,想和大家探讨一下,我们的S7-200SMART对比下,有什么优势?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1728664&b_id=64&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 14889
精华帖: 1
回复:西门子的S7-200SMART对比三菱新出的FX5S有什么优势呢?

只看楼主 1楼 2021-11-11 11:50:42

没用过三菱只用过西门子,我是个西门子铁粉

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19305
回复:西门子的S7-200SMART对比三菱新出的FX5S有什么优势呢?

只看楼主 2楼 2021-11-11 22:53:21

FX5S简单机型,最大支持80点,没办法和S7-200SMART相比。你觉得有什么优势?

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7592

只看楼主 3楼 2022-09-13 09:07:04
FX5S价格不高,和同点数的SMART差不多,但最大的规格是80点,不能扩充。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 141

只看楼主 4楼 2023-02-23 10:32:45

个人觉得还是FX5U性价比高一些

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2321
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2023-02-23 14:50:35

200Smart,性价比很高了。而且现在2.5以上就支持PN通讯,一个小PLC既能当IO从站,有能当485转PN的通讯模块,还可以连接到1200,1500。可拓展性非常高。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 65

只看楼主 6楼 2023-03-21 15:53:44

各有个的优点  三菱的东西伺服控制更灵活  西门子都是库

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 65

只看楼主 7楼 2023-03-21 15:57:47

西门子除了通讯好点  其它的没有什么优点 

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 339

只看楼主 8楼 2023-03-22 00:26:51

通讯好就是很大优势。

以下是样板介绍,现在以太网通信的功能越来越全面了

-------------------------------------------

以太网通信
SR/ST CPU集成的PROFINET接口,支持多种协议,高效连接各种设备:
? PROFINET控制器:可与变频器或伺服驱动器进行通信,最多支持8台设备
? PROFINET智能设备:支持与PROFINET控制器通信
? 可作为程序下载端口,支持Web服务器功能,客户可自定义网页界面
? 与SMART LINE触摸屏进行通信:最多支持8台设备
? 开放式以太网通信:支持TCP, UDP, ISO_on_TCP, Modbus TCP等多种通信协议,
支持8个主动和8个被动连接

PROFIBUS 通信
使用EM DP01扩展模块可以将S7-200 SMART SR/ST CPU做为PROFIBUS-DP从站连接
到PROFIBUS通信网络。通过模块上的旋转开关可以设置PROFIBUS-DP从站地址。该
模块支持9600波特到12M波特之间的任一PROFIBUS波特率,最大允许244输入字
节和244输出字节。
支持下列协议:
? MPI从站
? PROFIBUS-DP从站

串口通信
S7-200 SMART CPU模块均集成1个RS485接口,可以与变频器、触摸屏等第三方
设备通信。如果需要额外的串口,可通过扩展CM01信号板来实现,信号板支持
RS232/RS485自由转换。
串口支持下列协议:
? Modbus RTU
? USS
? 自由口通信

与上位机的通信
通过PC Access SMART,操作人员可以轻松通过上位机读取S7-200 SMART的数据,
从而实现设备监控或者进行数据存档管理。
注: (PC Access SMART 是 S7-200 SMART 与上位机通信的OPC软件)

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2317

只看楼主 9楼 2023-03-22 08:20:52

各有优缺点吧,三菱伺服控制个人觉得好一点,做FB也比smart好用,SMART 通讯强一些。

认真学习,努力做事
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3298

只看楼主 10楼 2023-03-22 08:25:47

西门子一向是通讯比较强,特别是通讯中断这块

黄英雄,自动化行业的追随者,梦想着
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17196
精华帖: 6

只看楼主 11楼 2023-03-26 08:10:05

S7-200SMART的A/D变换时间对比三菱的短,在控制对象的惯量小的场合下,S7-200SMART比三菱更有优势。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13023
精华帖: 22

只看楼主 12楼 2023-04-03 12:26:30

互有优缺点,Smart灵活的间接寻址/PN配置/等是其它品牌中暂时没有的.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19305

只看楼主 13楼 2023-04-03 14:54:30
以下是引用holdkcsxyz在2023-04-03 12:26:30的发言 >12楼

互有优缺点,Smart灵活的间接寻址/PN配置/等是其它品牌中暂时没有的.

你说的两个优点,第三方都有的,间接寻址,EtherCAT,CCLINK通信。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13023
精华帖: 22

只看楼主 14楼 2023-04-03 19:52:19
以下是引用莘莘学子在2023-04-03 14:54:30的发言 >13楼

你说的两个优点,第三方都有的,间接寻址,EtherCAT,CCLINK通信。

以下是引用holdkcsxyz在2023-04-03 12:26:30的发言 >12楼:互有优缺点,Smart灵...

引用12楼详细内容:

其它小型PLC的间接寻址和Smart的间接寻址还是有一些不同的,个人感觉Smart更灵活点,不一定确切.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子的S7-200SMART对比三菱新出的FX5S有什么优势呢?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。