技术论坛

如何实现无线传输

作者 主题
至圣

经验值: 14883
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-11-11 13:52:25

现场布置网线,太麻烦,还要做线槽桥架,时间和成本都不允许。有什么模块可以把30台西门子200smartPLC都连到中控室
在一个车间里,距离不远大概50米以内,用无线,代替有线的以太网连接。求推荐配置

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1728769&b_id=64&s_id=0&num=6

奇侠

经验值: 8523
精华帖: 8
回复:如何实现无线传输

只看楼主 1楼 2021-11-11 14:24:23

有大功率无线网桥,最大距离号称直线30公里,较低的还有15km,5km,500m的。
我们用过TP-link 500m和5km的,用于传输监控视频信号,效果还不错。

个体职业者。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2021-11-11 18:04:46

西门子的无线通迅模块可以了解下

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 827
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2021-11-11 18:09:41

可以用无线网桥

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 863

只看楼主 4楼 2021-11-11 21:54:00

30台PLC之间要不要互相通讯?我用过电脑通过无线路由器给200smart上载和下载程序很方便。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1219

只看楼主 5楼 2021-11-12 08:29:39

网上买个无线wifi信号放大就可以解决,PLC端连一个带wifi 的路由器,用户端配一个无线wifi放大设备,然后这个无线wifi放大 设备带有一个LAN口,可以直接连电脑,HMI,可以实现你的要求,我测试过,几十米问题不大,但不要有太多的遮挡物。

行远自迩,登高自卑
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4522
精华帖: 4

只看楼主 6楼 2021-11-12 09:04:58

中控到设备现场建议走有线,现场可以部署AP,如果走一根网线也很困难,可以用大功率无线网桥,现场AP 热点 密码牢记,用于WIFI客户端连接;

smart PLC与触摸屏上都是有线网口。

重点是怎么把有线的网口与AP上的无线接入点连接,

这里需要用到一个有线转无线的小设备(其实就是网桥,当然无线路由器也可以,但最好用其网桥模式)。

无线网桥最好用工业型的,现场障碍物不多也可用普通的。

有线网口转WIFI我用过这个: http://www.vonets.com.cn/ProductViews.asp?D_ID=130

其他品牌同类产品应该也有,可以找找摩莎网站上的产品,或其他的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
如何实现无线传输
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。