技术论坛

840Dpower line ncu上的MPI口能在机床运行时插拔吗?

作者 主题
侠圣

经验值: 2513
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-11 14:45:14

今天用PG从机床上备份plc程序,插在机床的ncu的MPI接口上,程序传输完成,拔出通讯电缆本来机床加工正常的立刻报警,驱动模块上全部亮红灯。后来nck重启,才能正常,差点把刀给搞坏了!后来备份其它两台,从dp接口上传程序没事。以后备份和诊断还是从dp接口连接安全!

没什么大不了
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1728782&b_id=20&s_id=0&num=4

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5
回复:840Dpower line ncu上的MPI口能在机床运行时插拔吗?

只看楼主 1楼 2021-11-11 16:19:37

一般做备份都是让机床停下来的时候,机床运动时还是不弄为妙。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19650
精华帖: 6
回复:840Dpower line ncu上的MPI口能在机床运行时插拔吗?

只看楼主 2楼 2021-11-12 08:56:29

对呀,上传PLC程序是最好机床在停止状态,运行的时候还是不要做这种操作为好。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9561
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2021-11-16 22:39:56

常识问题,做备份时把机床回到原点,刀库等其他附件回到初始状态,这样回装后减少很多操作。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7591
精华帖: 12

只看楼主 4楼 2021-11-17 07:59:41

这个口维修时经常用到,我们也是用PG,插拔都是随时插拔,没有刻意等待机床在什么状态,没出现过插拔这个接口出现故障的情况。

没插过这个接口是否支持热插拔,但拔下时最好PG的连接程序是关闭的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840Dpower line ncu上的MPI口能在机床运行时插拔吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。