技术论坛

请鉴定一下母排变色的原因

作者 主题
游民

经验值: 121
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-13 21:40:26

变频器逆变部分铜排变颜色,电容组的母排也变颜色了,可能是过热造成的,电容组颜色变得有点怪,请大家分析一下

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1729524&b_id=16&s_id=0&num=20

游民

经验值: 121
回复:请鉴定一下母排变色的原因

只看楼主 楼主 1楼 2021-11-13 21:42:55

直流母线排的颜色很特别

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55288
精华帖: 489

只看楼主 2楼 2021-11-13 21:54:08

把语言组织一下,详细描述一下。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69050
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2021-11-14 00:47:23

发热 灰尘 导电膏 之类的原因吧

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8516
精华帖: 8

只看楼主 4楼 2021-11-14 03:51:11
接触不良或者氧化导致的吧?
个体职业者。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2021-11-14 07:32:30

生产环境有硫化氢之类的气体也容易给器件上色。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 6楼 2021-11-14 07:49:50

一般发热氧化导致

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15991
精华帖: 147

只看楼主 7楼 2021-11-18 21:03:16

氧化导致的,这个变频器使用了有20年了吧,可以考虑升级到现在的产品,比如S120。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2021-11-19 07:31:03

我更倾向于发热导致

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 9楼 2021-11-19 12:26:57

这种颜色不是过流过热,而是腐蚀。

估计电容器都没有定时更换吧?柜子的排风扇不转了吧?没有专用的控制柜房间吧?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1383

只看楼主 10楼 2021-11-19 20:16:13

氧化了,造成氧化的原因有很多的,产品所处环境,产品质量等

突破
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136812
精华帖: 435

只看楼主 11楼 2021-11-21 09:46:10

上世纪90年代,我去柳州机械厂出差,看到设备里的端子铜排全是黑色的。很奇怪,当地人告诉我,是空气里含酸,导致的铜被氧化了。他说这里是老工业,当年的兵工厂。现在空气污染很重,人都受不了了。不知现在咋样了。是否环境得到治理了。但空气里含酸性成分,很容易氧化金属。

不过顶楼的图片,似是而非。因为第二张图又像是被烧的。真不好说了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 462

只看楼主 12楼 2021-11-25 10:42:50

在用的话,可以用测温仪测下温度,和其它对比一下

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4418

只看楼主 13楼 2021-11-29 08:21:18

有污染的成分,过热肯定是有的。

云里雾里
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 50623
精华帖: 269

只看楼主 14楼 2021-12-28 12:38:54

空气中有硫化氢吧,腐蚀铜,我们这里也都是这个颜色

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 15楼 2021-12-30 09:15:37
以下是引用北雪雪纷飞在2021-12-28 12:38:54的发言 >14楼

如果这样,你要注意个人防护了。试想金属都这样了,人的呼吸系统咋整?小心为上哟。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 50623
精华帖: 269

只看楼主 16楼 2021-12-30 14:57:18
以下是引用北雪雪纷飞在2021-12-28 12:38:54的发言 >

多谢K版提醒,我们车间就是有一种气味,

外面的人进来说你们这里很难闻,我说没注意,实际上鼻子对这种气味已经适应了。

硫化氢很多地方都有,污水处理那里最严重,我们很多变频器误报故障,拆开看有的集成块的腿 断了,就是这个原因。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 17楼 2022-01-01 17:56:40

我去焦化厂调试,一进现场就一股难闻的气味。我问现场工作人员是什么味?他们说,哪有什么味?他们都闻不着。。。

还有一次,去天津大无缝,一进厂区就感觉嗓子呛,不断的咳嗽。但空气中没有异味。很是奇怪 。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 18楼 2022-01-02 09:41:29
以下是引用老兵在2022-01-01 17:56:40的发言 >17楼

我去焦化厂调试,一进现场就一股难闻的气味。我问现场工作人员是什么味?他们说,哪有什么味?他们都闻不着。。。

还有一次,去天津大无缝,一进厂区就感觉嗓子呛,不断的咳嗽。但空气中没有异味。很是奇怪 。

有毒气体对环境的污染,看不见,感觉不到。可是对人的危害是慢 性 毒 药。为什么很多人到了老年都被查出患了癌症?其实深究,就是可能与过去自己从事的工作环境有关。

在这方面,发达国家就做得很好。他们对环境的要求很严格,所以在工作场合,各种通风设备,防毒面具什么的,非常齐全。我们国家在这方面还顾不上,或者说,条件不允许。资本的原始积累是很残酷的。

以后会好的。但是要注意自身的防护。身体好是最大的效益。钱挣的再多。身体完了,全完了。(偷笑)

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 19楼 2022-01-02 10:10:14

你这个并不是过载引起的,一般驱动器内部相对在开始设计时是应该考虑到安全载流量问题的。并且,这个也好设计和控制,操作性强。不同于电气动力上,可能连接的负载会明显超载问题。

你这个我这里也有,主要问题是潮湿、空气中酸性成分高,造成表面氧化。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
请鉴定一下母排变色的原因
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。