技术论坛

如何在WinCC中获取与S7-200smart的通讯状态

作者 主题
侠圣

经验值: 2691
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-14 15:59:20

300/400  或者 1200/1500 都有系统通信状态字,s7-200 smart 有系统级的通信诊断方法吗?

懒是人类前进的动力
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1729678&b_id=64&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6
回复:如何在WinCC中获取与S7-200smart的通讯状态

只看楼主 1楼 2021-11-14 17:54:41

应该没有吧。WINCC又不能直接连接S7-200smart,哪里会有它的系统通信状态字可言

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3279
精华帖: 8
回复:如何在WinCC中获取与S7-200smart的通讯状态

只看楼主 2楼 2021-11-14 19:34:47
有事联系邮箱 203161926@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2021-11-14 23:14:58

脉搏信号。

可以在上位机读SM0.5,  判断它大于设置时间仍然没有刷新,则判断通讯故障。

以下网友喜欢您的帖子:

vet
侠士

经验值: 1097

只看楼主 4楼 2021-11-15 09:04:12

用函数GetTagDWordState("Tag",&dwstate); 试试

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2021-11-15 21:26:32

方法很多啊,楼上大侠各显神通! 感觉YUKJ方法简单一点

懒是人类前进的动力
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1848
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2021-11-15 21:48:58

赞同YUKJ的做法

爱神vs
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 7楼 2021-11-18 20:10:49

SIMATIC NET 做OPC UA 服务器连接通信,里面有plc状态字,也很方便

懒是人类前进的动力
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
如何在WinCC中获取与S7-200smart的通讯状态
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。