技术论坛

S7-416-2 DP 两个 DP口地址设定

作者 主题
侠士

经验值: 1675
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-16 16:38:08

S7 416-2 DP上有一个DP口及一个DP/MPI口,DP口地址已经设定为2。那我想将另外DP/MPI口也组态为DP,另接一路ET-200M从站。那请教一下各位:

1. DP/MPI口组态为DP,那DP口的地址可以设定为2,与前一个DP口地址一样吗?

2. 如果可以与前一个DP地址同样设定为2,那第二个PROFIBUS通讯网上的ET-200M从站地址是否可以与第一个PROFIBUS通讯网上的ET200M从站重复?

WAINE
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1730399&b_id=4&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3
回复:S7-416-2 DP 两个 DP口地址设定

只看楼主 1楼 2021-11-17 09:01:54

与前一个DP口地址可以一样,从站地址也可以重复,因为这是两路DP

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1867

只看楼主 2楼 2021-11-20 20:56:19

两条DP无所谓地址冲突问题。但两条DP总线的名称不能重复。

积极向上 敢于拼搏
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2597

只看楼主 3楼 2021-11-21 09:32:29

两路DP,你就当做两个独立链路使用即可。

永远学不完的“知识”
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1675

只看楼主 楼主 4楼 2021-12-01 11:10:19

谢谢各位 !

WAINE
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-416-2 DP 两个 DP口地址设定
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。