技术论坛

TIA的几个小问题

作者 主题
奇侠

经验值: 8562
精华帖: 56

只看楼主 楼主 2021-11-17 12:52:17

1,FC/FB的bool,或者其他的类型输出有什么办法能直接被当作参数引用到另外一个FC/FB?,如下图?

2,在FBD语言的块里,插入的SCL如何在线监视?如下图,我发现只能鼠标在变量上一个个看。

3,FBD语言的,块的哪个EN和ENO管脚可以隐藏吗?

If anything can go wrong, it will.
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1730722&b_id=66&s_id=0&num=6

奇侠

回复:TIA的几个小问题

只看楼主 楼主 2楼 2021-11-17 16:39:01
以下是引用宝冬在2021-11-17 13:35:48的发言 >1楼

直接引用并不好,耦合度高,让接口依赖于特定对象的行为。用独立数据隔离

监控用Trace最好,在线监控往往视觉假象

好不好是一回事,能不能这么用是令一回事,我们现在先讨论能不能这么用。

很多时候,我需要用这个输出作为输入给另一个块的输入,中间是什么值其实我不需要知道,如果有引脚我直接拉过去就可以,否则,我需要建一个临时变量,是不是不太方便?

If anything can go wrong, it will.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76240
精华帖: 378

只看楼主 3楼 2021-11-17 22:28:24

这不是等同于两个完全不相干的局部变量之间进行外部数据传递了吗?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2841
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2021-11-18 10:38:29

关于管脚互联的问题,CFC语言可以实现,目前博途V17已经支持该语言。

你若安好便是晴天
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2021-11-19 12:03:31

没有这样操作过,请问各位不同类型的 DB块中的数据能传送到DB块中去吗

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 673
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2021-11-19 22:41:39

FB是可以的,可以使用背景数据块的变量当管脚使用,前段时间发布出来的编程规范上不建议这么使用。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 7楼 2021-11-22 16:30:57

第二个问题找到答案了,插入的SCL也是可以在线监控的,只不过在最右边,会被测试菜单覆盖住,把测试菜单折叠后就可以看到了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
TIA的几个小问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。