技术论坛

S7-200 Smart 与 WinCC flexible SMART V3的仿真器可以联机吗?

作者 主题
侠客

经验值: 849
精华帖: 1
主题:【求助】S7-200 Smart 与 WinCC flexible SMART V3的仿真器可以联机吗?

只看楼主 楼主 2021-11-17 14:50:13

请教一下大家:

我能不能用一台仿真的精彩屏和一台实物S7-200 Smart的PLC联机,用来测试PLC程序呢?就是在电脑上启动WinCC flexible SMART V3的仿真器,然后用网线连接一台ST60测试?要是可以的话能不能告诉我实现的方法,我刚试了一下,数据没传过去,没搞懂,请路过的老师指导一下。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1730755&b_id=64&s_id=0&num=13

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
回复:S7-200 Smart 与 WinCC flexible SMART V3的仿真器可以联机吗?

只看楼主 1楼 2021-11-17 15:03:00

通过opc通讯方式连接。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:S7-200 Smart 与 WinCC flexible SMART V3的仿真器可以联机吗?

只看楼主 2楼 2021-11-17 15:08:07

200smart opc,你需要安装这个软件,然后plc和触摸屏均通过这个软件实现模拟仿真。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 3楼 2021-11-17 15:09:59

我之前好像有类似的贴子发过,你搜索一下看看。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1869
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2021-11-17 15:37:06

需要OPC进行链接,具体你看一下说明书,我都是直接连到屏上

追求完美,勇于尝试
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 849

只看楼主 楼主 5楼 2021-11-17 16:03:59

解决了,可以的,给大家汇报一下,我刚才点错按钮了,应该是【启动运行系统】,我点成【使用仿真器】了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2335

只看楼主 6楼 2022-07-31 11:25:30

仿真的话好像不可以

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1489

只看楼主 7楼 2022-08-01 10:01:59

仿真的话不能连接上

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 2

只看楼主 8楼 2022-08-01 10:09:50

你可以用项目的仿真,这个是可以实际链接控制的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3826
精华帖: 6

只看楼主 9楼 2022-12-24 08:45:37

是可以的,控制面板把接口设置好就可以

实践是检验真理的唯一标准!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3103

只看楼主 10楼 2022-12-24 09:31:21

我是可以的,直接启动运行系统就行啊。接口设置好

云淡风轻
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24891
精华帖: 10

只看楼主 11楼 2022-12-24 09:47:27

小型机一般都是直接与设备相连的,这个实验倒是又给大家交了一个好方法。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1659

只看楼主 12楼 2022-12-25 06:59:58

WinCC flexible SMART V3本身可以不借助PLC进行仿真

西门不败的签名
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12731

只看楼主 13楼 2022-12-25 17:51:25

毫无问题的,,,

不过,你需要设置IP地址,还需要设置PG/PC接口。

S7LINE----网卡.TCP/IP.1

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 Smart 与 WinCC flexible SMART V3的仿真器可以联机吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。