技术论坛

功能块的外部引脚输出点在其底层块中怎么可以用L指令载入

作者 主题
新手

经验值: 26
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-18 06:31:54

现场程序有个功能块外部引脚为输出点,功能块内部都是Output。交叉引用这些点,都没有“写入”,只有“只读”。为什定义Output只有“只读”没有“写入”?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1730898&b_id=66&s_id=0&num=6

奇侠

经验值: 9618
精华帖: 14
回复:功能块的外部引脚输出点在其底层块中怎么可以用L指令载入

只看楼主 1楼 2021-11-18 06:45:29

间接寻址,程序块内部要是使用T给变量赋值就有显示了

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 26
回复:功能块的外部引脚输出点在其底层块中怎么可以用L指令载入

只看楼主 楼主 2楼 2021-11-18 07:22:21
以下是引用weiyt在2021-11-18 06:45:29的发言 >1楼

间接寻址,程序块内部要是使用T给变量赋值就有显示了

没有用T ,只用L了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4243
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2021-11-18 10:07:06

是的,OutPut只是输出,InOut是可读写的。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 21

只看楼主 4楼 2022-12-28 14:31:19

功能块有背景数据块,直接用背景数据块+引脚名就可以了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 5楼 2022-12-28 14:43:43

间接寻址的操作是不能交叉索引的。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 128

只看楼主 6楼 2022-12-28 18:11:26

间接寻址  输出都是经过地址寄存器转换了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
功能块的外部引脚输出点在其底层块中怎么可以用L指令载入
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。