技术论坛

ET200SP作为DP从站,其中一个DI/DO模块有故障,整个从站掉线的问题

作者 主题
游侠

经验值: 378
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-18 08:24:47

ET200SP作为DP从站,其中一个DI/DO模块有故障,整个从站掉线的问题

如何解决其中一个DI/DO模块有问题,但不影响整个ET200SP从站的通讯的问题,导致所有的模块都通讯不了

如图所示,我这边也更改了即使不兼容仍然启动CPU

CPU上的DP模块是否也要按照这个模式来更改?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1730951&b_id=66&s_id=0&num=8

侠士

经验值: 1926
回复:ET200SP作为DP从站,其中一个DI/DO模块有故障,整个从站掉线的问题

只看楼主 1楼 2021-11-18 08:38:33

ET200SP系统本身就是支持热插拔的,所以哪怕是正常通讯情况下拿掉几个模块也不影响整体通讯的啊,所以个别模块坏也不会影响整体影响。

工控菜鸟
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7245
精华帖: 27
回复:ET200SP作为DP从站,其中一个DI/DO模块有故障,整个从站掉线的问题

只看楼主 2楼 2021-11-18 09:10:54

一个模块掉线不会整个从站掉线的  

你从站掉线是用指令检测的吗  如果是用指令检测 先看用的指令对不对。另外DP通讯掉站有可能是其他外部因素,必要的时候挂示波器看一下

烟锁池塘柳 桃燃锦江堤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2021-11-18 09:16:15

你可以看下故障诊断信息,看看是否由于IO模块的问题导致整个站掉线

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16723
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2021-11-18 09:25:05

诊断信息怎么说的

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1924

只看楼主 5楼 2021-11-18 17:32:02

DP跟PN哪个更好一些呢

好好学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 378

只看楼主 楼主 6楼 2022-05-25 19:06:31

这个问题是由于DI模块启动设置时要选择来自CPU,而不要选择即使不兼容仍然启动CPU,这个模块跟CPU启动就没关系,这样就能解决这个问题

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1414
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2022-12-28 08:52:54

一个模块坏了不影响其他模块,也不影响接口模块的正常使用,看看是不是其他问题导致接口模块掉线了

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 21

只看楼主 8楼 2022-12-28 14:25:24

看是否是致命性的错误!一般DI,DO 出现错误应该是硬件组态不对,更改设备就好了!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。