技术论坛

S7-1500同三菱Q系列PLC 通讯问题

作者 主题
新手

经验值: 28
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-22 15:10:20

现在有个新项目, 要求把S7-1500的数据上交给三菱Q系列PLC。  我提议可以用Modbus TCP 二者直接通讯,或者是通过第三方的网关数据中转, 对方不同意。 

请问下, 有什么其他方式可以实现通讯?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1732470&b_id=66&s_id=0&num=7

奇侠

经验值: 6783
精华帖: 1
回复:S7-1500同三菱Q系列PLC 通讯问题

只看楼主 1楼 2021-11-22 20:34:38

三菱的PLC支持的协议并不多,而且要通过外加功能模块来实现,有些Q PLC的CPU并不带网口,即使带来也不支持Modbus TCP,要通过外加模块。总成本低是让三菱加个支持Modbus TCP模块,西门子这边就不用加模块了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1142

只看楼主 2楼 2021-11-23 11:00:07

为什么不直接用TCP通讯?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 28

只看楼主 楼主 3楼 2021-11-23 11:53:19
以下是引用和光同尘在2021-11-22 20:34:38的发言 >1楼

三菱的PLC支持的协议并不多,而且要通过外加功能模块来实现,有些Q PLC的CPU并不带网口,即使带来也不支持Modbus TCP,要通过外加模块。总成本低是让三菱加个支持Modbus TCP模块,西门子这边就不用加模块了。

日本的工程师不同意用Modbus TCP 通讯, 发了个图给我。 我就只看懂是用TCP/IP直连, 没明白是怎么个实现通讯。 有人可以解释下吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 58

只看楼主 4楼 2021-11-23 14:00:04
以下是引用云云众生在2021-11-23 11:00:07的发言 >2楼

为什么不直接用TCP通讯?

二楼的提议,还有你发的图片,直接TCP通讯更简单。两边对接好报文格式就可以。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1219

只看楼主 5楼 2021-11-26 11:50:51

TCP/IP SOCKET

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 932

只看楼主 6楼 2021-11-26 17:48:56

在西门子PLC当客户端写个三菱3E格式的报文就能搞定了,三菱PLC只要设置个端口就可以了三菱PLC不用编程~

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 169

只看楼主 7楼 2022-08-17 13:55:46

第三方网关的方案:

西门子与三菱PLC之间通讯.pdf

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1500同三菱Q系列PLC 通讯问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。