技术论坛

AM06模拟模块输出负载阻抗问题

作者 主题
游民

经验值: 134
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-22 21:06:03

AM06模拟模块的模拟输出(电压型)阻抗要求>1k欧,请问如果我的负载阻抗是10欧的,可以不可以用AM06模块的模拟输出0~10v的电压驱动负载?

如果不行,有没有其他解决的方法?急急急,请各位大神指教。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1732587&b_id=64&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100
回复:AM06模拟模块输出负载阻抗问题

只看楼主 1楼 2021-11-22 22:27:26

可以买个功放。音响那些。大喇叭阻抗多数是4Ω8Ω的。

我猜你要驱动磁粉离合器?液压伺服阀?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9616
精华帖: 14

只看楼主 2楼 2021-11-23 06:56:24

选用高入低出的隔离变送器

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2021-11-23 09:13:08
以下是引用芳季在2021-11-22 22:27:26的发言 >1楼

可以买个功放。音响那些。大喇叭阻抗多数是4Ω8Ω的。

我猜你要驱动磁粉离合器?液压伺服阀?

想通过模拟模块控制液压比例阀的控制板VT-PF-D24-V工作,这个板的控制端负载阻抗是10欧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2021-11-23 09:29:31

按下图      

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2021-11-23 09:44:02

完善贴图

不知道你的负荷性质是什么,如果是电感性的请在负荷并联方向二极管。VT1晶体管最好选用10W以上的,相差不了几毛钱。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 6楼 2021-11-23 22:00:55

那你马上淘宝买。这是现成的产品。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2021-11-25 09:37:14

如果想负荷得到与模块输出相同的电压,请使用射极跟随器

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 8楼 2021-11-26 11:11:59
以下是引用YUKJ在2021-11-25 09:37:14的发言 >7楼

如果想负荷得到与模块输出相同的电压,请使用射极跟随器

你好,你这个电路图跟5楼的好像有点不太一样。

我用EWB模拟了一下电路,输入偏差是0.5v,比如输入电压值A,输出电压值=A-0.5v,电路模拟如下:

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2021-11-27 08:16:19

这个电路的名称叫做射极跟随器。负荷上的电压+三极管be结的压降(0.4-0.7V)+串联于基极电阻(你的图4.7K)的压降=模块的输出电压。

你的负载阻抗是10欧,也就是最大电流是1A, 所以要求三极管放大倍数要大,可以考虑使用达林顿管。那个4.7K电阻太大,可以小至1K. 这个电阻理论上可以不要直接连接,加上1K电阻只是起保护作用,避免负荷短路时连模块跟着短路。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 10楼 2021-11-29 14:17:48
以下是引用YUKJ在2021-11-27 08:16:19的发言 >9楼

这个电路的名称叫做射极跟随器。负荷上的电压+三极管be结的压降(0.4-0.7V)+串联于基极电阻(你的图4.7K)的压降=模块的输出电压。

你的负载阻抗是10欧,也就是最大电流是1A, 所以要求三极管放大倍数要大,可以考虑使用达林顿管。那个4.7K电阻太大,可以小至1K. 这个电阻理论上可以不要直接连接,加上1K电阻只是起保护作用,避免负荷短路时连模块跟着短路。

谢谢各位,非常感谢!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19261
精华帖: 1

只看楼主 11楼 2022-11-10 11:33:13

淘宝上购买模拟量隔离器输出就行了,几十块到一百多。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
AM06模拟模块输出负载阻抗问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。