技术论坛

30个风阀,最多开20个,如果做逻辑判断

作者 主题
侠士

经验值: 1195
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-11-23 09:03:36

如题,客户有个改造,原本15个阀,现在增加15个阀后,总共30个阀,但风机风量不够,最多只能开20个阀,每个阀门现场有启停按钮,进PLC (1214C).

各位老师,如何在PLC内部做限制:当阀门数量开到20个后,后面的阀就无法开启,除非之前的阀有关闭,后面的阀才能打开,但总数不能超过20个。

不胜感激!!!

努力工作,快乐生活!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1732729&b_id=50&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 13377
精华帖: 7
回复:30个风阀,最多开20个,如果做逻辑判断

只看楼主 1楼 2021-11-23 09:14:23

启动一个阀 += 1;

>= 20 切断启动信号.

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13633
精华帖: 32

只看楼主 2楼 2021-11-23 09:46:22

加个联锁点:开阀数≤20。只有满足这个条件才允许开阀。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4375
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2021-11-23 09:51:51

定义一个INT型变量countValve,初值为0,每开一个阀countValve值加1;每关一个阀countValve值减1。

定义一个标志位openFalg,判断countValve值<=20,则openFalg为ON;countValve值>20,则openFalg为OFF,即超过20个阀时,不允许再开。

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3886

只看楼主 4楼 2021-11-23 11:08:58

阀门是电动阀还是气动阀,如果是电动阀,开阀慢,加个小于20的开阀条件就行了,如果是气动阀之类的阀门,开阀太快,就需要考虑排序增加些条件。

精益求精
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6780

只看楼主 5楼 2021-11-23 11:53:31

将30个阀的输出为1求合,>=20时,作为联锁条件。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17966
精华帖: 7

只看楼主 6楼 2021-11-23 14:18:02

可以参考下面的链接:

https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1618281&b_id=50&num=14&s_id=76

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1195

只看楼主 楼主 7楼 2021-11-23 16:31:06
以下是引用愿我能在2021-11-23 14:18:02的发言 >6楼

可以参考下面的链接:

https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1618281&b_id=50&num=14&s_id=76

谢谢各位老师,我这两天测试看看

努力工作,快乐生活!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18415

只看楼主 8楼 2021-11-23 19:12:35
以下是引用愿我能在2021-11-23 14:18:02的发言 >6楼

可以参考下面的链接:

这个不错哦

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3246
精华帖: 0

只看楼主 9楼 2021-11-23 19:26:46

开阀+1关阀-1,判断   完事儿

不退 不降 不悔
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 10楼 2021-11-25 14:00:32

我认为不是简单的开关问题,还要有排序的问题。

比如说现在已经开到第19个阀了,那么现在需要开两个阀,那么开哪个怎么判断呢?如果开阀的顺序是固定的,那么能开的永远是前20个阀,后10个阀就没有机会开了,这是肯定不对的,所以我认为应该是加上开阀时长的判断,优先开打开时长短的阀。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
30个风阀,最多开20个,如果做逻辑判断
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。