技术论坛

wincc auditviewer打开TP1200生成的数据记录RDB文件失败

作者 主题
新手

经验值: 31
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-25 14:19:26

请问wincc auditviewer打开TP1200生成的数据记录RDB文件失败,RDB文件应该如何打开查看,程序中需要如何设置

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1733559&b_id=5&s_id=0&num=7

版主

经验值: 69058
精华帖: 59
回复:wincc auditviewer打开TP1200生成的数据记录RDB文件失败

只看楼主 1楼 2021-11-25 21:50:49

提示数据被修改了,在第一行

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 577
精华帖: 1
回复:wincc auditviewer打开TP1200生成的数据记录RDB文件失败

只看楼主 2楼 2021-11-25 22:04:22

嗯。。。和我前天选错格式一样,建议使用CSV,或者TXT吧,抽空来测试下如何才能看RDB数据

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2021-11-26 09:32:36
以下是引用RENHQ在2021-11-25 21:50:49的发言 >1楼

提示数据被修改了,在第一行

打都打不开怎么能修改了第一行,确实搞不懂,官方资料又没有说明,太难了

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2021-11-26 09:33:39
以下是引用Alpend.Gu在2021-11-25 22:04:22的发言 >2楼

嗯。。。和我前天选错格式一样,建议使用CSV,或者TXT吧,抽空来测试下如何才能看RDB数据

用别的格式可以很容易的修改数据,不符合GMP要求

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3576
精华帖: 7

只看楼主 6楼 2021-11-29 11:54:32

AuditViewer打不开RDB格式的数据记录。

需要用第三方的sqllite或者自己用C#写调用sqllite的程序。

AuditViewer能打开纯英文内容的RDB格式的审计跟踪记录。

AuditViewer能打开启用校验和的CSV或者txt文件。

永无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2241
精华帖: 4

只看楼主 7楼 2022-01-12 10:41:00
以下是引用amdlink在2021-11-26 09:33:39的发言 >5楼

用别的格式可以很容易的修改数据,不符合GMP要求

以下是引用Alpend.Gu在2021-11-25 22:04:22的发言 >2楼:嗯。。。和我前天选...

引用2楼详细内容:

TXT格式是符合GMP要求的

TXT中每一条记录后面有一个校验码,校验码的计算方法是不可破解的。

当某一条信息被修改后,再用AuditView打开时,软件计算出的校验码和 文档里的校验码会不一样,会提示被修改过。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1859
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2022-01-14 14:01:23

如果存储为RDB格式,要求项目名称,变量名称,记录语言全部必须是英文才可以使用AuditViewer打开。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
wincc auditviewer打开TP1200生成的数据记录RDB文件失败
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。