技术论坛

流量计4-20毫安 量程10-100 m3/h 累计程序怎么做?

作者 主题
新手

经验值: 37
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-27 21:46:21

流量计4-20毫安 量程10-100 m3/h  累计程序怎么做?求解答

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1734266&b_id=66&s_id=0&num=10

侠客

经验值: 935
回复:流量计4-20毫安 量程10-100 m3/h 累计程序怎么做?

只看楼主 1楼 2021-11-27 22:10:34

流量计最好用通讯,直接读仪表,4-20ma接线只能读瞬时值,累计值还得写算法,比通讯麻烦。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:流量计4-20毫安 量程10-100 m3/h 累计程序怎么做?

只看楼主 2楼 2021-11-27 22:49:01

放在OB定期扫描中更准一点。排除程序扫描长短不一对运算累积的影响。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14877
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-11-28 03:14:38

网上找下吧,有现成的程序

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9617
精华帖: 14

只看楼主 4楼 2021-11-28 07:58:59

定时长中断读取流量,累加成分钟流量、小时流量

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 541

只看楼主 5楼 2021-11-28 08:09:41

参考一下,西门子标准程序

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6766

只看楼主 6楼 2021-11-28 08:28:12

若使用的单精度浮点做累加程序,还要考虑大数加小数的问题。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3736

只看楼主 7楼 2021-11-28 08:41:11
用脉冲累积更简单点
稳住
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4228

只看楼主 8楼 2021-11-28 08:50:47

参考西门子累计程序例程

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 9楼 2021-11-30 08:20:33

1,参考西门子累计程序例程

2,也可直接实时直接读取4-20 MA 来取实际流量

3,下面给个我们实时读取4-20 的位置传感器程序

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 10楼 2021-11-30 08:22:50

1,参考西门子累计程序例程

2,也可直接实时直接读取4-20 MA 来取实际流量自己写个累计值算法

3,我们实时读取4-20 的位置传感器程序,然后直接给DB块里,然后再做计算

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
流量计4-20毫安 量程10-100 m3/h 累计程序怎么做?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。