技术论坛

S71200与第三方通讯

作者 主题
游民

经验值: 92
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-29 19:20:13

我现场是一个1215C的PLC,下面挂了一个ET200S,还与KTP1200触摸屏相连,最后还有一个网口与我读电表的模块相连,现在怎么与电表通信,求指导!!!

AWT100服务器上传协议V1.0(1).pdf

安瑞克的电表  型号为AMC72L-E4/KC 

安瑞克的AWT100与仪表是485通信

安科瑞智能多功能电能表 (acrel-cpmm.cn)  这是安瑞克的官网。

求指导

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1734810&b_id=50&s_id=0&num=6

奇侠

经验值: 6714
精华帖: 1
回复:S71200与第三方通讯

只看楼主 1楼 2021-11-29 21:21:19
485通讯增加加485模块,写程序采集数据

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 860

只看楼主 2楼 2021-11-30 08:29:48

可以以太网通信

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1278

只看楼主 3楼 2021-11-30 08:35:17

先确保模块与仪表的485通讯正常,把485调好。

然后再用通讯读取仪表内容。

我公司网络限制,看不到你的pdf。一般来说可以用modbus tcp去通讯,设置好参数就行了。

DeepCCC
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6132
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-11-30 08:43:08

S7-1200通信 http://www.ad.siemens.com.cn/productportal/prods/s7-1200_plc_easy_plus/smartsms/019.html

13681875601 有钱大家赚!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 989

只看楼主 5楼 2021-11-30 09:09:08

PLC到通讯转换模块AWT100-CE,转换模块到电表的通信,参数设置好,一段段调通

新的一年加油!666
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12

只看楼主 6楼 2021-12-01 10:29:34

你要了解AWT100有什么物理通讯接口可以供1200连接,一般会有个网口支持Modbus-TCP协议,这样你不用增加任何模块直接有通讯指令可以支持。你发的单纯是对接协议,无法用来判断是否能与1200通讯。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S71200与第三方通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。