技术论坛

200smartPLC如判断与wincc flexible smart通信断开

作者 主题
游民

经验值: 134
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-11-30 17:40:11

现在有一个问题,200smart无法判断是否与触wincc flexible smart通信断开,因为如果断开的话,我需要将PLC的相关状态清除,保证安全,请问一下有什么具体的方法?非常急。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1735087&b_id=64&s_id=0&num=7

奇侠

经验值: 7861
回复:200smartPLC如判断与wincc flexible smart通信断开

只看楼主 1楼 2021-12-01 07:34:58

winCC每秒发送个信号,plc没收到就判断通信故障。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 134
回复:200smartPLC如判断与wincc flexible smart通信断开

只看楼主 楼主 2楼 2021-12-01 08:42:36
以下是引用秀空在2021-12-01 07:34:58的发言 >1楼

winCC每秒发送个信号,plc没收到就判断通信故障。

wicc flelxible smart这个软件怎么设置1s发一次信号?

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 453

只看楼主 3楼 2021-12-01 11:28:54

你也可以在plc用时钟存储器关联一个变量(常亮还是点亮自己定义),通过触摸屏读取这个变量的状态,指示灯显示一下就比较直观了吧

奋斗
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5673

只看楼主 4楼 2021-12-04 20:49:49

通讯心跳,wincc每秒发一个数据加1,PLC端判断2秒数据没有变化,就是通讯中断了,执行清零动作

没有一个人民的军队,便没有人民的一切.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8295

只看楼主 5楼 2021-12-06 07:34:33

自己做一个通讯指示出来判断下

努力向上
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 844
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2021-12-08 08:03:19

跟着学习学习

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1039

只看楼主 7楼 2021-12-08 09:36:39

你可以去一个PLC的脉冲信号,然后在触摸屏上显示这个点,要是信号显示异常(常开或者常闭)就是通讯异常了啊。

夯实基础,成长···
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smartPLC如判断与wincc flexible smart通信断开
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。