技术论坛

关于V20变频器的频率标定问题

作者 主题
游侠

经验值: 453
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-12-02 21:53:12

求助关于V20变频器的频率标定问题

已知16#0----4000,对应变频器的0---50hz

那么如果我想通过触摸屏写入0--50hz的频率,那么我在程序中该怎么进行这个16进制的转换,目前比较纠结我该怎么将0--50hz的频率转换成16进制的0---4000然后给变频器设定频率

求解:我比较纠结中间的16进制0---4000怎么进行程序编写?

感谢大神知道一下

奋斗
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1735808&b_id=50&s_id=0&num=8

奇侠

经验值: 8145
精华帖: 14
回复:18851129884@163.com

只看楼主 1楼 2021-12-03 06:43:59

16进制4000是十进制的16384,0-50HZ就是0-16384呗,很简单

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4376
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2021-12-03 07:51:03

一楼大侠已经说的很清楚了,线性转换一下就OK了

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2021-12-03 08:04:23

16进制和10进制只是显示格式不同而已,直接按十进制给数据就好了

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:关于V20变频器的频率标定问题

只看楼主 4楼 2021-12-03 08:06:28

你发帖主题不说你的问题,你弄一个邮箱干什么?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 935
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2021-12-03 09:11:47

程序中写个值到输出,比如30,35给到变频器    程序中的给值的这个变量链接到触摸屏就行,模拟量输出的线性转换不清楚可以百度下。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2021-12-03 19:06:38

十六进制的值本来就是整数呀!你还取整干什么?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2021-12-04 12:57:26

直接写十进制的0~16384给40101地址就行了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6156
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2021-12-04 21:10:47

大咖众多就是好 

13681875601 有钱大家赚!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于V20变频器的频率标定问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。