技术论坛

1200主站,314配cp343-1 lean 通讯

作者 主题
侠圣

经验值: 3384
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-12-06 14:14:20
  1. 如题,300也是TIA编程,300我好像没看到属性里面允许put get,是不是默认允许啊

2. 组态的话,300侧,添加一个硬件,填写一下IP地址,没有什么需要特殊注意的吧,我让写300的人把交互数据放到DB3里面,数组访问

3. 组态的话,1200侧,是添加一个主机,一个CP343-1 版本号V3.0,还是需要组态300所有的硬件,有1个32入,32出

主要是,没有实物,现场改造。。。更可怕是,人家现场做了5套了。我们在截胡。资料没有。不然我全抄作业。

向钱赚 Q群 703935819
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1736850&b_id=50&s_id=0&num=4

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3
回复:1200主站,314配cp343-1 lean 通讯

只看楼主 1楼 2021-12-06 14:31:20

想实现300与1200直接S7通讯?

还没应用过,S7-1500与1500之间S7单边通讯刚调试完,很好用。

2个1500之间实现就是主:添加S7连接,设置通讯参数,从只需要设置支持GET/PUT通讯即可。剩下的就是2个PLC设置对应的DB块,就可以了

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 2楼 2021-12-06 14:46:37

我下载了官网案例

实际中,我是两个项目分开了,300用一个项目文件,1200用一个项目文件

我看官网是1200和300在同一个项目文件。

然后我做的,感觉和官网不一样,在连接里面

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 420
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2021-12-06 14:59:54
以下是引用小苗子在2021-12-06 14:46:37的发言 >2楼

我下载了官网案例

实际中,我是两个项目分开了,300用一个项目文件,1200用一个项目文件

我看官网是1200和300在同一个项目文件。

然后我做的,感觉和官网不一样,在连接里面

http://www.ad.siemens.com.cn/productportal/Prods/S7-1200_PLC_EASY_PLUS/S7-1200%E4%BE%8B%E7%A8%8B%E5%90%88%E9%9B%86/%E9%80%9A%E4%BF%A1/%E4%BB%A5%E5%A4%AA%E7%BD%91/S7/S7-1200%20CP343-1%20S7.html 

我看了你在找答案的提问,我给的这个链接里的例程3-6都是分成2个项目的。

你下载下来参考一下试试。

其实这个问题真的不复杂,你只要在2个项目里把cp343组态进去,再按照历程一步步完成设置和接口编程就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 4楼 2021-12-07 08:58:51

我现在改了。

客户是标准件,他要求我必须PN通讯。

然后,我的问题是,300如何导出成GSD,**作到这里卡住了

我理解成,导出后,1200再导入,就正常和PN通讯一样了吧?

但是,我想要了解一下,如果是s7组态,1200侧是组态300的全部硬件吗?没有实物,感觉没底

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200主站,314配cp343-1 lean 通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。