技术论坛

本胖要投入smart阵营了

作者 主题
至圣

经验值: 13631
精华帖: 32

只看楼主 楼主 2021-12-09 16:11:01

老祖宗说的针对啊!凡事预则立、不预则废。本胖前几天开始做一个采用smart代替1200的预备方案,今天就用上了。

上午采购跟领导说1200停产了,所以价格高得离谱,1215C(DC/DC/DC)的价格要9K了。领导也着急了,说原来好像是2K多啊。

就在这时,本胖说已经做了一个预备方案,用smart代替1200,成本至少降低1万多。

1、加一个PN-DP网关,提供DP主站功能,连接DP口的分子泵。

2、加一个远程IO,提供6×16位AI。

这样smart就能取代1200了。

......

领导一听,马上就问:考虑问题要思路广阔,为啥不做个用台达PLC的方案呢?

本胖一听,直接傻眼了!台达PLC能当DP主站?好像有个从站模块吧!

本胖以理据争,领导同意了smart方案。

这领导的脑回路就是与众不同啊!

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1737869&b_id=64&s_id=0&num=41

至圣

回复:本胖要投入smart阵营了

只看楼主 楼主 1楼 2021-12-09 16:18:41

又让我研究取代V90PN的方案了。我准备加一个PN-CANOPEN的网关。

但争取保留V90PN,还没用过这么高级的东东呢。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24888
精华帖: 10

只看楼主 2楼 2021-12-09 16:28:36

不重要的场合可以替代,有些场合,比如必须在线修改程序,200smart就傻了。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 3楼 2021-12-09 16:42:13
以下是引用你以为你是谁在2021-12-09 16:28:36的发言 >2楼

不重要的场合可以替代,有些场合,比如必须在线修改程序,200smart就傻了。

smart好像可以在线修改程序啊。但smart确实比1200差得远。存储器就小了好多。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8095
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2021-12-09 16:45:43

下载程序要停机的,,,,,,,还是不如1200

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 5楼 2021-12-09 16:59:58
以下是引用贤贤易色在2021-12-09 16:45:43的发言 >4楼

下载程序要停机的,,,,,,,还是不如1200

是的,smart很多方面比1200差得远啊!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24888
精华帖: 10

只看楼主 6楼 2021-12-09 17:00:54
以下是引用李岩在2021-12-09 16:42:13的发言 >3楼

smart好像可以在线修改程序啊。但smart确实比1200差得远。存储器就小了好多。

以下是引用你以为你是谁在2021-12-09 16:28:36的发言 >2楼:不重要的场合可以替...

引用2楼详细内容:

你在线改改试试??

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 7楼 2021-12-09 17:47:33
以下是引用你以为你是谁在2021-12-09 17:00:54的发言 >6楼

你在线改改试试??

以下是引用李岩在2021-12-09 16:42:13的发言 >3楼:smart好像可以在线修...

引用3楼详细内容:

以下是引用你以为你是谁在2021-12-09 16:28:36的发言 >2楼:不重要的场合可以替...

引用2楼详细内容:

本胖记得在线修改过啊。几年前,在山西一个钢铁厂,我们做的是一台AV45-12的风机控制。买的二手风机,8600KW/10KV的,用的1500控制。做完了以后等用户使用几天。这时候有个山东的厂家让我帮忙改一点儿smart的程序,好像是高炉上的一个辅助系统的,我就是在线修改的。加载一个什么跟在线修改有关的东西,内存就小了一部分。

其实可以不在线的,那个辅助系统可以随便停机,我就是记得200都是可以在线修改的,就试了试。还行。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 8楼 2021-12-09 18:04:03

smart的在线修改功能不是很完善,但勉强可以凑合着用。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2383
精华帖: 0

只看楼主 9楼 2021-12-09 21:17:54

200SMART用在单机设备上还是很不错的,而且精彩系列的触摸屏比精简精智便宜很多

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18583
精华帖: 118

只看楼主 10楼 2021-12-09 21:56:28

胖岩啊,你拿的工资就决定了你不要去用200smart... ...  你应该创造超出这个硬件价格的价值。

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

FGZ
侠客

经验值: 860

只看楼主 11楼 2021-12-10 08:31:48

smart小巧玲珑

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 12楼 2021-12-10 09:24:47
以下是引用kanon在2021-12-09 21:17:54的发言 >9楼

200SMART用在单机设备上还是很不错的,而且精彩系列的触摸屏比精简精智便宜很多

感谢回复,没想到还有这个好处(触摸屏便宜)。有时间我要学习一下触摸屏,以前用的很少。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 13楼 2021-12-10 09:27:44
以下是引用伊默在2021-12-09 21:56:28的发言 >10楼

胖岩啊,你拿的工资就决定了你不要去用200smart... ...  你应该创造超出这个硬件价格的价值。

潘衰锅啊,这个不是本胖说了算的。领导认为9000元的1215C价格太离谱了,本胖也觉得离谱了,于是准备改成Smart了。领导还准备改成台达呢,但本胖还是喜欢西门子。台达的PLC的编程软件比起西门子的,哪怕跟200的比也差太远了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 14楼 2021-12-10 09:30:59
以下是引用FGZ在2021-12-10 08:31:48的发言 >11楼

smart小巧玲珑

就是,要是程序不是很大,真是很不错,以太网口、485口都有了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2314

只看楼主 15楼 2021-12-10 09:33:17

smart 可以在线改程序的 菜单栏 调试里有运行中编辑,说不能试试这个看

认真学习,努力做事
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 16楼 2021-12-10 09:36:01
以下是引用yl2020在2021-12-10 09:33:17的发言 >15楼

smart 可以在线改程序的 菜单栏 调试里有运行中编辑,说不能试试这个看

是的,原来200的时候就有这个功能了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 17楼 2021-12-10 09:39:49

在这里可以设置在线修改:

推荐帖推荐理由: 在线修改程序,试试就试试 (推荐人:看雪001)
以下网友喜欢您的帖子:

经验值: 1000

只看楼主 18楼 2021-12-11 10:04:19

简单的设备用SMART很好的,就是触摸屏功能不强大,建议配国产的触摸屏替代。。。。。

学习西门子,晚上好睡觉
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1822

只看楼主 19楼 2021-12-12 22:31:15

smart用到极致就厉害了!

以下网友喜欢您的帖子:

收起
本胖要投入smart阵营了
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。