技术论坛

Labview与S7-1200通讯,读取PLC内部数据 ,后续请教

作者 主题
游民

经验值: 57
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-12-09 16:50:43

多谢各位大佬循循教导,之前求助帖labview与S7-1200通讯已解决,通过NI OPC已经可以正常监控PLC内部变量状态

现在有个问题再请教:

想做个VI,统计设备的运行状态,记录设备每天每个报警的次数,labview内部做个记录plc变量触发后计数,是不是用上升沿?

网上查了很多:有用局部变量、while循环等等,都一知半解的,搞不明白

请教下,有没大佬做过这方面的案例?提供个参考或者指点下

不胜感激、跪拜............

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1737904&b_id=50&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 127317
精华帖: 824
回复:Labview与S7-1200通讯,读取PLC内部数据 ,后续请教

只看楼主 1楼 2021-12-11 11:14:56

这个问题你只能去labview论坛、交流群里问了。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3384
精华帖: 1
回复:Labview与S7-1200通讯,读取PLC内部数据 ,后续请教

只看楼主 2楼 2021-12-11 20:56:26
我觉得,你可以不要做。labview,我会一点。但我不知道上升沿。可以用plc做,你就读取数据。
向钱赚 Q群 703935819
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3027
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-12-12 19:20:26

不论labview,还是啥,对于上升沿的封装,首先定义一个Temp布尔变量,开始判断读触发信号与Temp的与值,之后将触发信号赋值给Temp。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6859
精华帖: 5

只看楼主 4楼 2021-12-13 08:04:53

LV内部的指令丰富程度不亚于PLC吧,计数工具不是现成的吗

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 400

只看楼主 5楼 2021-12-13 08:43:34

为啥不在PLC记录报警次数,Labview采集相应的变量不就得了?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 224

只看楼主 6楼 2021-12-13 19:03:57

用事件结构来判断值是否改变,然后在对应结构用写一个计数

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 224

只看楼主 7楼 2021-12-13 19:24:12

刚写了个简单的程序,测试OK,只需再写一个每天数据清零就行了

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1613

只看楼主 8楼 2021-12-28 09:09:32

检测报警的上升沿然后累加,每天定时清零,这个是把labVIEW当上位机用了

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 24

只看楼主 9楼 2021-12-28 18:42:01

用事件结构值变化或者自己做比对

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Labview与S7-1200通讯,读取PLC内部数据 ,后续请教
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。