技术论坛

碰到一个奇怪的问题:wincc7.5sp2与1500通讯故障

作者 主题
侠圣

经验值: 2639
精华帖: 10

只看楼主 楼主 2021-12-15 14:31:50

新上的一台服务器,安装了wincc7.5sp2+upadate5,配置了一个1500plc的通讯连接,死活不通

目前排查过程:

1、1500的ip地址ping得通,说明网络没问题

2、服务器上的工程里面有老的s5、s7等通讯连接,都是通的,担心会干扰1500的通讯,就在服务器上新建了一个新工程,只配了1500的通讯,不通

3、换一台机器,用工程师站配了一个最简单的工程,还是不通

4、用工程师站上的一个虚拟机环境(安装了wincc7.4sp1),就通了,说明从工程师站到1500plc这条硬件链路没问题。

5、官网找了目前最新的update6,安装以后还是不通

有生之年,狭路相逢,终不能幸免
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1739577&b_id=5&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 23705
精华帖: 52
回复:碰到一个奇怪的问题:wincc7.5sp2与1500通讯故障

只看楼主 1楼 2021-12-15 14:38:24

看样子, 是网卡选的不对吧。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23705
精华帖: 52
回复:碰到一个奇怪的问题:wincc7.5sp2与1500通讯故障

只看楼主 2楼 2021-12-15 16:09:50

安装step7或者simatic net了吗

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2021-12-16 09:20:15

你的通讯配置是怎么做的,还有1500的允许PUT/GET通讯选项勾选了吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2639
精华帖: 10

只看楼主 楼主 4楼 2021-12-17 12:20:45

经过多方测试,问题已解决,居然是因为打了wincc补丁包的缘故,真是万万没有想到啊

难道是我第一个吃螃蟹吗?

有生之年,狭路相逢,终不能幸免
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4390
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2022-04-24 09:52:09
以下是引用一天到晚游泳的猪在2021-12-17 12:20:45的发言 >4楼

经过多方测试,问题已解决,居然是因为打了wincc补丁包的缘故,真是万万没有想到啊

难道是我第一个吃螃蟹吗?

具体是什么补丁?  updata5的问题吗?可以分享一下 详细如何处理的吗?

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1237
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2022-05-14 19:35:31

哥们,问题怎么解决的?怎么不说了?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 52

只看楼主 7楼 2022-08-10 22:17:32
以下是引用不会飞的猪在2022-05-14 19:35:31的发言 >6楼

哥们,问题怎么解决的?怎么不说了?

只要不打补丁,连接就没有问题,可能是软件的BUG

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1485

只看楼主 8楼 2022-08-11 18:28:12

安装step7或者simatic net了吗

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2331

只看楼主 9楼 2022-08-11 18:40:59

是网卡选的不对

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 712

只看楼主 10楼 2022-08-16 15:53:16

SIMATIC S7-1500 ≥ V2.9 / S7-1200 ≥ V4.5 的新固件版本 CPU 通过TLS协议与 WinCC Runtime V7.5 SP2 Update 4 及更高版本通信。为了建立 WinCC Runtime 与新固件版本CPU的连接,需要更换TLS协议的证书 。

描述

S7-1500/S7-1200 CPU 固件版本为 V2.9/4.5 或以上通过 TIA Portal V17 或以上版本支持安全通信 ,为了确保通信伙伴自动“安全”地通信,必须将它们的连接机制设置在尽可能高的安全程序中。出于安全原因, 从WinCC Runtime V7.5 SP2 Update 4 开始必须通过新的 TLS 协议 V1.3。为了建立WinCC到这些CPU 的连接,必须在 WinCC 项目中更新 TLS 协议证书。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
碰到一个奇怪的问题:wincc7.5sp2与1500通讯故障
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。