技术论坛

WINCC怎么读取外部Excell表格数据,并通过按钮发送给PLC

作者 主题
游民

经验值: 66
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-12-16 09:38:50

在wincc7.4中,因为需要更改运动控制器的数据,并且将操作做在Wincc上,所以我想直接在外部的Excell表格中把120个点的输入值设定好,然后再在wincc上点击按钮一键发送给PLC,因为PLC跟运动控制器做了通讯了,就可以把数据发送给运动控制器实现更改,问一下怎么实现这个功能?

刚毕业的菜鸟一个,希望各路大神能够多多关照我!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1739734&b_id=5&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 23739
精华帖: 52
回复:WINCC怎么读取外部Excell表格数据,并通过按钮发送给PLC

只看楼主 1楼 2021-12-16 10:09:15

楼主, 编辑完以后用csv格式保存。

c脚本读文件。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:WINCC怎么读取外部Excell表格数据,并通过按钮发送给PLC

只看楼主 楼主 2楼 2021-12-16 15:52:42
以下是引用锋言锋语在2021-12-16 10:09:15的发言 >1楼

楼主, 编辑完以后用csv格式保存。

c脚本读文件。

大哥有没有类似的案例教程呀,指导指导一下小弟

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69050
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2021-12-16 16:32:30

【分享】EXCEL读写-VBS

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1711363&b_id=5

看我的帖子哈

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2021-12-22 08:30:09
以下是引用RENHQ在2021-12-16 16:32:30的发言 >3楼

【分享】EXCEL读写-VBS

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1711363&b_id=5

看我的帖子哈

R神我能留您一个联系方式吗?我在制作Wincc项目过程中遇到了好多问题想向您请教一下

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 5楼 2021-12-22 13:35:19

帖子都有了还有什么问题?有问题直接在这里提出来就行了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2021-12-22 13:42:33

我按照帖子那个方法做完是这个样子的,还有未找到变量的错误信息,但是我变量都已经定义了啊

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 7楼 2021-12-22 14:15:59

这是说你的表格模板没找到,你需要先建立这个表格模板

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 8楼 2021-12-23 13:56:42
以下是引用zhangli0在2021-12-22 14:15:59的发言 >7楼

这是说你的表格模板没找到,你需要先建立这个表格模板

大哥怎么建立表格模板呀,我在项目文件夹里没找到R神帖子的那个文件

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28599
精华帖: 131

只看楼主 9楼 2021-12-23 17:37:51

表示看不懂你这是什么级别的问题。 

如果是操作员级别的, 那说明这相当于配方, 需要在运行中定期操作的, 那就使用配方功能咯!

如果是工程师级别的, 只在你开发环节实现参数传递, 那就把EXCEL的数据整理下, 复制到PLC的DB块中,也不是麻烦事。 

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1679

只看楼主 10楼 2021-12-27 08:57:18

应该是用触摸屏脚本来实现赋值给PLC!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WINCC怎么读取外部Excell表格数据,并通过按钮发送给PLC
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。