技术论坛

s7-300如何理解DB72.DBX4.2到4.4的意义

作者 主题
游士

经验值: 247
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-12-16 14:36:53
自动换刀程序里有这么3个信号点。不太会理解,有高人帮忙解释一下吗?最好解释通俗点。4.2接通应该是换刀程序里有M6,4.3或4.4接通的话程序里应该+什么字符?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1739794&b_id=20&s_id=0&num=5

版主

经验值: 38720
精华帖: 72
回复:s7-300如何理解DB72.DBX4.2到4.4的意义

只看楼主 1楼 2021-12-17 18:39:06

这个信号在刀库管理中应用,现在外面办事,过几天回去帮你找些这方面资料上传。

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

游士

回复:s7-300如何理解DB72.DBX4.2到4.4的意义

只看楼主 楼主 2楼 2021-12-21 20:57:18
哦!好的谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2252

只看楼主 3楼 2021-12-28 14:57:38

n=(主轴号-1)X48+4 ,只有一个主轴n=4

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2021-12-28 22:43:14
x48+4是啥意思?只有一个主轴,n代表4.1/4.2看懂了,一个T代码,一个M代码。4.3T0是空刀意思?4.4+42怎么理解

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2252

只看楼主 5楼 2021-12-30 15:04:57

说明:

? DB72最大支持16个主轴,主轴请求信号对应于SS1...SS16(DB72.DBX0.0—DBX1.7)

? 每个主轴对应的数据区域48个字节,从DB72.DBB4开始。如第1主轴数据n=4,第2主轴数据n=52。

你可以下载一个840d sl 简明调试手册看一下

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s7-300如何理解DB72.DBX4.2到4.4的意义
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。