技术论坛

博图扫描不到设备

作者 主题
侠客

经验值: 673
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-12-17 15:36:59

我电脑系统是win10 ,版本号20H2。电脑安装了博图V16和V17,最近发现扫描不到设备了。使用指定的IP地址可以连接到PLC或者HMI。其他的两种方式都扫描不到任何设备,可以ping通。上一次在现场连接设备是10月底,是可以扫描到程序的,最近也没有做什么更改。向大家请教一下有没有碰到类似的问题,有解决方法吗。谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1739975&b_id=50&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 127353
精华帖: 824
回复:博图扫描不到设备
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-12-17 18:36:25

左边项目树下的扫描不是IP扫描。是底层物理链路的扫描。

就是说一般要通过网线。

很多Wi-Fi是不允许广播报文、不支持LLDP协议的。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1789

只看楼主 2楼 2021-12-17 18:56:36

这个问题确实挺烦恼的,碰到过

原因不明

官方的回答总是那几条

有时电脑重启就可以了

多试几次吧

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 3楼 2021-12-17 22:17:35
以下是引用yming在2021-12-17 18:36:25的发言 >1楼

就是说一般要通过网线。

使用有线网卡时可以的,很可能就是无线网卡不支持广播。使用有线网卡插在交换机上或者路由器上都可以扫描到连接的设备,谢谢大家的指导。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127353
精华帖: 824

只看楼主 4楼 2021-12-18 19:41:30
以下是引用mackle在2021-12-17 22:17:35的发言 >3楼

使用有线网卡时可以的,很可能就是无线网卡不支持广播。使用有线网卡插在交换机上或者路由器上都可以扫描到连接的设备,谢谢大家的指导。

以下是引用yming在2021-12-17 18:36:25的发言 >1楼:左边项目树下的扫描...

引用1楼详细内容:

就是说一般要通过网线。

但是也不要形成固定思维。

如果真的需要Wi-Fi无线连接,又需要能底层扫描。就需要西门子的无线设备W系列。它专门为此做了处理:专用通道。你就可以通过它扫描到设备。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 698

只看楼主 5楼 2022-01-21 16:29:05

遇见过,电脑重启就可以了

此后如竟没有炬火,我便是唯一的光
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 6楼 2022-01-25 13:36:30

最近发现使用新的普通的无线路由器可以扫描到设备,自己又去找其他的无线路由器验证了一下,很多普通的无线路由器都可以。原来扫描不到设备的路由器,在电脑上把这个无线网络忘记后,重新连接也可以了。有可能是电脑共享和发现的问题,在此对各位的回答做个补充。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博图扫描不到设备
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。