技术论坛

博图变量表怎么保留空行?

作者 主题
游士

经验值: 208
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-12-20 10:04:32

有了空行分割,会看的更清楚,但是一旦编译或删除某些杭后,空行就会自动删除,很不利与查看

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1740348&b_id=66&s_id=0&num=16

游士

回复:博图变量表怎么保留空行?
推荐帖

只看楼主 楼主 1楼 2021-12-20 10:05:35
第一次使用博图,大家见笑了

以下网友喜欢您的帖子:

游士

推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2021-12-20 10:07:58
我用的时博图V15.1

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127351
精华帖: 824
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-12-20 11:09:59

你要学会利用 EXCEL 呀。

变量表也不是一个。按用途、分类。

导出为 Excel 格式;学会了编辑,再导入。

从此就和TIA “无关”了。 Excel 多好用呀。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游士

推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2021-12-20 14:28:55
建议变量表里可以放空行,这将极大增强可读性和可维护性,尽管允许多个变量表,但是在一个变量表里允许空行,还是很好的功能,而且也不要S7-200smart的符号表一排序符号表基本全乱了

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2021-12-20 14:30:30
这和会不会excel无关哦

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 6楼 2021-12-20 16:48:37
以下是引用wingwf2000在2021-12-20 14:28:55的发言 >4楼建议变量表里可以放空行,这将极大增强可读性和可维护性,尽管允许多个变量表,但是在一个变量表里允许空行,还是很好的功能,而且也不要S7-200smart的符号表一排序符号表基本全乱了

呵呵,正是因为西门子TIA工程师知道,再怎么弄排版,也比不了 EXCEL;也比不了 WORD。

所以,最灵活的办法就是导出/导入。以适应各行各业各种“奇葩”要求。

更何况,1200的符号表是下载到装载存储中的。它才不会随便放没用的“零碎”。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 7楼 2021-12-20 17:40:21

符号加备注,导入导出才是王道。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4871
精华帖: 10

只看楼主 9楼 2021-12-22 23:21:08

这个确实是个需求,西门子能实现是对用户最大的福利。

记得监控表是可以放空行和注释行的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2230
精华帖: 5

只看楼主 10楼 2021-12-23 18:26:09

在需要空的行输入双斜线就好了,或者点图标"插入一个注释行"

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 11楼 2021-12-24 20:55:20
监控表可以插入注释行,但变量表不行啊

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 12楼 2021-12-25 11:05:02

感谢分享!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 392

只看楼主 13楼 2022-01-15 13:59:06
以下是引用yming在2021-12-20 11:09:59的发言 >3楼

我发现,您真不是个东希!!

真希望你感冒发烧浑身难受去看医生,医生不给你看病,给你讲怎么锻炼身体,怎么预防感冒,你也能耐心的听完,然后走人回家,靠免疫力把病治好!!

这里是技术论坛,能解决问题就解决问题,不能解决问题也没关系。您倒好,在这说风凉话,一副为老不尊的样子!!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 14楼 2022-01-15 18:45:52
以下是引用MR_F在2022-01-15 13:59:06的发言 >13楼

我发现,您真不是个东希!!

真希望你感冒发烧浑身难受去看医生,医生不给你看病,给你讲怎么锻炼身体,怎么预防感冒,你也能耐心的听完,然后走人回家,靠免疫力把病治好!!

这里是技术论坛,能解决问题就解决问题,不能解决问题也没关系。您倒好,在这说风凉话,一副为老不尊的样子!!

以下是引用yming在2021-12-20 11:09:59的发言 >3楼:你要学会利用 EXC...

引用3楼详细内容:

什么意思?

哪里是“风凉话”了?

另外,这里是技术论坛,不是吃 “快餐”的地方。

要想吃“快餐”,要去《找答案》

这里就是从不同角度看问题。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76199
精华帖: 378

只看楼主 16楼 2022-03-03 17:23:41

楼主,你不满意别人的答复,也不用口出不逊,是吧。

关于你的问题,我的答复如下:你可以按你的变量分类的要求,建立多个变量表,甚至可以分不同的单元组。

希望你能满意。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 17楼 2022-05-18 17:10:46
以下是引用Zane在2022-03-03 17:23:41的发言 >16楼

楼主,你不满意别人的答复,也不用口出不逊,是吧。

关于你的问题,我的答复如下:你可以按你的变量分类的要求,建立多个变量表,甚至可以分不同的单元组。

希望你能满意。

是其它楼的人说话有点刺耳,不是楼主哦!

欢迎大家来讨论问题,但说话时要客气一点点哦

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1613

只看楼主 18楼 2022-06-28 16:04:36

一般通过建文件夹和多张变量表来做区分,一个文件夹是一个区域,文件夹里面的一个变量表代表一个小功能

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。