技术论坛

TP1500 精致面板,画面中如何显示 Char 数据类型?

作者 主题
侠客

经验值: 968
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-12-23 10:49:03

TP1500 精致面板,画面中如何显示 Char 数据类型?

这个问题困扰了我一段时间了,网上查资料说不支持,查找帮助文档也没有这个数据类型。

我想应该有办法 建立一个I/O 域变量,单独显示 Char 字符类型的吧!

哪一位前辈用过类似的功能? 

请不要回复 PLC内部数据转换,现在只说触摸平 如何显示Char 字符的问题,提前谢谢大家!

物尽天择. ! 时光悠悠,岁月渐老, 活在当下最重要!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1740898&b_id=5&s_id=0&num=2

侠客

经验值: 824
回复:TP1500 精致面板,画面中如何显示 Char 数据类型?

只看楼主 1楼 2021-12-23 11:15:24

这样是数组类型的char,可以试试

多学一点,多一点认知
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 968
回复:TP1500 精致面板,画面中如何显示 Char 数据类型?

只看楼主 楼主 2楼 2021-12-24 23:39:40
以下是引用平角45在2021-12-23 11:15:24的发言 >1楼

这样是数组类型的char,可以试试

感谢1楼的回复,  数组类型的 Char 我测试过,可以显示字符串的,甚至 数组类型 的 BYTE 类型都可以正确显示字符串的

问题是如何 单独显示 Char 单个字符?  以及组态I/O 域 输入单个字符?

物尽天择. ! 时光悠悠,岁月渐老, 活在当下最重要!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。