技术论坛

关于200smart的SB CM1的485通信问题,急

作者 主题
游民

经验值: 134
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-12-25 09:17:50

我编写了sb cm1的485通信口程序,但xmt一直亮红色,无法执行,求各位大神解答,谢谢!程序如下:

1、组态如下

2、端口初始化

3、发送是通过250ms定时中断发送的,但xmt一直显示红色,程序如下

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1741151&b_id=64&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:关于200smart的SB CM1的485通信问题,急

只看楼主 1楼 2021-12-25 22:10:32
Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25997
精华帖: 43
回复:关于200smart的SB CM1的485通信问题,急

只看楼主 2楼 2021-12-25 22:32:56

你得按部就班来。

RCV同时又XMT,是不行的。Smart200是准双向,同一时间只能RCV或XMT之一起作用,即使你用RS232模式,也是准双向。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2021-12-27 08:37:12
以下是引用RENHQ在2021-12-25 22:10:32的发言 >1楼

自由口

https://www.ad.siemens.com.cn/productportal/prods/s7-200-smart-portal/200smarttop/smartsms/019.html

看看这个文档的介绍?

不知道是不是没装SB CM1板的原因。

我测200smart本体的485是没有问题。现在就差SB CM1这个通信口没有搞店。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2021-12-27 08:38:05
以下是引用yanxiao在2021-12-25 22:32:56的发言 >2楼

你得按部就班来。

RCV同时又XMT,是不行的。Smart200是准双向,同一时间只能RCV或XMT之一起作用,即使你用RS232模式,也是准双向。

这个我知道,程序是没有同时执行xmt和rcv的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13021
精华帖: 22

只看楼主 5楼 2021-12-27 09:38:29

正常的通讯和时间无关.

做主站-初始化时XMT一次给从站

然后在发送完成中断里启动接收监听RCV;

在接收完成中断里处理接收的从站数据然后再XMT;

异常的通讯和时间有关,这也是逻辑完整必须要仔细考虑的.

做好EMC基本不会有异常.

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 45

只看楼主 6楼 2022-11-08 17:14:53

485不是双向的,收发只能一个是使能状态

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于200smart的SB CM1的485通信问题,急
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。