技术论坛

没有上载项目所需全部GSD无法上载程序这个功能请问西门子能否改下

作者 主题
侠圣

经验值: 2230
精华帖: 5

只看楼主 楼主 2021-12-26 08:47:04

之前一直没有注意这个问题,原来每次上传项目时,因为上载的笔记本里博途软件基本都有项目所需要的GSD,所以从未遇到这样的问题。前些时间遇到了:

就是当上载一个PLC的程序进行修改时,发现没有这个PLC的几个GSD,博途报错无法上传程序。

于是逐一去寻找所需要的GSD,好不容易找了几个,最终还是有一个找不着。这套设备是国外的,一直联系不上厂家。从这个所需GSD的设备官网寻找GSD文件也找不着(也是国外的,发邮件请对方提供也没有反馈)。在线连接PLC是没有加密的,左侧项目树下在线访问里可以看到时面的程序,但就是无法上传。你什么程序都能看到,但就上传不了修改不了就因为一个找不到的GSD!!!

这应该不涉及到关于加密或者知识产权保护之类,因为那可以通过密码保护措施来进行。这应该算是博途的一个BUG。

针对这种情况,就想问下有没有什么办法没有相关GSD的情况 下也能上传程序?或者说能否自动上传程序的时候上传GSD?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1741284&b_id=66&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 127355
精华帖: 824
回复:没有上载项目所需全部GSD无法上载程序这个功能请问西门子能否改下

只看楼主 1楼 2021-12-26 10:19:44

如果GSD相关的是西门子的产品。官网全球技术资源上肯定有。

如果GSD是其他厂家的,只能从厂家那里获取。

看来,他们使用虚拟机还是有好处的。

只需要复制一份虚拟机文件,带着就可以了。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76240
精华帖: 378
回复:没有上载项目所需全部GSD无法上载程序这个功能请问西门子能否改下

只看楼主 2楼 2021-12-26 10:20:22

这说明你没有源文件,无法证明你的上传是合理的,博途可能就是这么设计的,不要激动。

另,GSD文件都是必须公开下载的,搞清楚设备品牌系列,到官网上去下载。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2230
精华帖: 5

只看楼主 楼主 3楼 2021-12-26 10:59:31

在GSD厂家官网搜索就找不到停产了。有的GSD还通过软件针对某一项目单独生产的更难找。厂家没对PLC加密就是允许我们进行更改,可是没有GSD啥也动不了。囧

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127355
精华帖: 824

只看楼主 4楼 2021-12-26 12:55:53
以下是引用刘工TIA在2021-12-26 10:59:31的发言 >3楼

在GSD厂家官网搜索就找不到停产了。有的GSD还通过软件针对某一项目单独生产的更难找。厂家没对PLC加密就是允许我们进行更改,可是没有GSD啥也动不了。囧

从那台全的电脑上,打开项目。试试导出生成GSD。

我也不知道这样行不行。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12

只看楼主 5楼 2021-12-27 09:53:01

这个确实不友好,AB的就是大部分可以上载EDS文件,还是比较方便的。GSD还有一种情况就是用作PN-IO的时候都是自己生成的,这样是不是没有原来的开发人员就完全上载不了了?

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
没有上载项目所需全部GSD无法上载程序这个功能请问西门子能否改下
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。