技术论坛

西门子V90疑似干扰引发7453,52983报警

作者 主题
新手

经验值: 12
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-12-28 17:02:53

项目上配备了100多台V90伺服,开机时总是出现好几台报警7453,或52983报警,每台控制器配独立电源MWLPV-60-24,接地也是按照规范接的,目前在380V供电和编码器线上加了抗干扰磁环,但是还是会出现开机报警的情况,不知道怎么解决,求大佬赐教。万分感谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1741640&b_id=104&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 136845
精华帖: 435
回复:西门子V90疑似干扰引发7453,52983报警

只看楼主 1楼 2021-12-29 09:18:24

100台呢,怎么做等电位?你自己查了吗?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 2楼 2021-12-30 21:26:50
这个还真不知道。设备数量多接地有特殊需求吗。求赐教

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136845
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2022-01-02 09:20:54

不是仅仅接地就行的。EMC讲的是一个综合的安装接线规则。它包括了好多的内容。西家传动有一个官方的安装接线EMC准则的小册子,或者几乎所有的传动手册,都有相关的章节详述。你应该好好看看,然后对照自己的现场检查。

比如说,强电线缆和弱电信号要有金属隔断或者空间距离;

比如说,输入线缆和输出线缆不能平行敷设;

比如说,现场所有的金属外壳必须要等电位;

比如说,伺服电机的PE电缆和伺服控制器的PE端直接连接;

比如说,各个端子的PE端要大面积的导体连接

等等。

另外,电气控制系统的柜体元器件的布局和强弱电之间屏蔽或隔离,也很重要。

上述这些都符合要求吗?自己要检查。一个系统,是不是EMC做的好,关键的关键就是安装布线工作是否按照EMC准则做到位。这是系统抗干扰的基础。这些工作做好了,还要检查系统安装位置周边的一些环境。

比如说,气象环境,电网环境。他们是不是满足设备的指标?等等。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114

只看楼主 4楼 2022-01-02 10:59:01
驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2022-01-04 00:38:16
非常感谢。我对照看看

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子V90疑似干扰引发7453,52983报警
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。