技术论坛

WinCC7.5sp2组态画面中文乱码

作者 主题
新手

经验值: 17
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-01-02 11:14:45

版本:WinCCv7.5sp2

昨天组态的画面,今天再次打开后,文字就变成了方框□,再次输入也是显示方框□

WinCC项目管理器-工具-语言-选择的简体中文,

在图形编辑图-视图-语言中使用的是简体中文,

计算机名称已检查,确认一致,

项目-计算机-属性计算机属性-参数-运行系统语言与运行系统默认语言都是简体中文。

求各位大佬解答!!!

屏幕截图 2022-01-02 004044.png

屏幕截图 2022-01-02 105143.png

屏幕截图 2022-01-02 105647.png

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1742236&b_id=5&s_id=0&num=7

奇侠

经验值: 7679
精华帖: 2
回复:WinCC7.5sp2组态画面中文乱码
推荐帖

只看楼主 1楼 2022-01-02 11:38:35

在电脑的设置中, 点击时间和语言, 然后再语言中 首选语言中,选择 中文简体中国, 如果已选,删掉重新添加,同时该电脑最好链接互联网,确保语言包是最新的。你尝试一下。

every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12725
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2022-01-02 13:23:42

看样子楼主和我一样,也在学习WINCC,我是在哔哩哔哩网站,比着相关视频学习,想问问楼主还有其他学习的资源吗?

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43587
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 3楼 2022-01-02 15:12:24

显示方框说明是缺少字体。显示问好是语言选择错误。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16417

只看楼主 4楼 2022-01-02 20:47:15

字体包丢失了吧

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2022-01-02 22:27:08
以下是引用手机用户20220102243835在2022-01-02 11:14:45的发言 >楼主

版本:WinCCv7.5sp2

昨天组态的画面,今天再次打开后,文字就变成了方框□,再次输入也是显示方框□

WinCC项目管理器-工具-语言-选择的简体中文,

在图形编辑图-视图-语言中使用的是简体中文,

计算机名称已检查,确认一致,

项目-计算机-属性计算机属性-参数-运行系统语言与运行系统默认语言都是简体中文。

求各位大佬解答!!!

屏幕截图 2022-01-02 105143.png

屏幕截图 2022-01-02 105647.png

我检查了一下博途,也是这个情况,在“系统设置-时间和语言-语言-管理语言设置-更改系统区域设置-选择中文-重启电脑”问题就解决了。谢谢大家的指点

屏幕截图 2022-01-03 100503.png

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 6楼 2022-01-02 22:34:40

不知道大家有没有这个问题,WinCC刚安装前两天加载项目特别快,到了第三天,再次加载项目时鼠标会在窗口中一直转,大概有个十几分钟项目文件才能加载出来。基本上每次打开都要等待

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 7楼 2022-01-03 12:30:12

应该是你组态的归档记录,记录的多,那么打开时要把归档数据也读出来的,所以费时了。你试试不启用归档记录功能看看。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WinCC7.5sp2组态画面中文乱码
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。