技术论坛

请教师傅们,840D PCU20用CF卡的问题

作者 主题
侠客

经验值: 667
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2022-01-06 18:09:32

1、我几台机床PCU20之前都是用CF卡传文件的,近一段时间逐渐都识别不了CF卡了,卡与外壳都换了几个,也用西门子的卡试了都识别不了,刚开始的时候重新配置下数据还可以识别,到现在重配数据也不行了,三台机床都是这种情况,检查了配置数据没有问题,和之前一样的配置,就算恢复系统数据还是识别不了,请教师傅们这到底咋回事呢?

2、还有232备份数据时,穿孔带与穿孔带ISO有区别吗?我对比了下两种方式备份的文件一模一样,恢复的时候随便选择一种可以吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1742815&b_id=20&s_id=0&num=5

版主

经验值: 38727
精华帖: 72
回复:请教师傅们,840D PCU20用CF卡的问题

只看楼主 1楼 2022-01-06 18:38:18

数控系统也有使用年限,年限久了就要更新,PUC20没有硬盘,识别硬件方式和能力与现在的系统不能相提并论,不行就更新吧!

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 2楼 2022-01-06 19:19:37
以下是引用隐身人在2022-01-06 18:38:18的发言 >1楼

数控系统也有使用年限,年限久了就要更新,PUC20没有硬盘,识别硬件方式和能力与现在的系统不能相提并论,不行就更新吧!

能换那是最好了,不过公司这情况估计还得干几年,现在只好用232了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19660
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2022-01-07 08:53:09

换PCU50吧,PCU20使用太不方便。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36

只看楼主 4楼 2022-01-07 11:36:02
没有pcu50可换了,现在是ipc+tcu,原来pcu20肯定没有特殊界面,了升级起来很容易,估计5万能搞定。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 5楼 2022-01-08 08:19:14
算了,不折腾它了,准备加个DNC传输工具,将就着用了,感谢师傅们的建议,再请教下关于232的那个问题,两种格式有区别吗?一般用哪种格式呢?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教师傅们,840D PCU20用CF卡的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。