技术论坛

最新款1200CPU的电源板有没有取消?

作者 主题
至圣

经验值: 12688
精华帖: 23

只看楼主 楼主 2022-01-07 12:32:53

最近有朋友购买1200CPU,说最下面的电源板没有了,确实没有了还是?我手上的2018款是有的,这个问题一直没注意过。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1742920&b_id=50&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
回复:最新款1200CPU的电源板有没有取消?

只看楼主 1楼 2022-01-07 13:04:29

你是说plc集成的电源输出没有?

如果真的,我到认为正好,免得有人为了所谓的成本,在此取电。

这么多年plc的应用,从来也没有使用过这个电源,一个是本身电源容量小,主要还是考虑到外部负载短路或漏电时,给plc致命一击,危害非常大,不值得。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7589
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2022-01-10 10:01:57
以下是引用WWCWWC在2022-01-07 13:04:29的发言 >1楼

你是说plc集成的电源输出没有?

如果真的,我到认为正好,免得有人为了所谓的成本,在此取电。

这么多年plc的应用,从来也没有使用过这个电源,一个是本身电源容量小,主要还是考虑到外部负载短路或漏电时,给plc致命一击,危害非常大,不值得。

说得是那块电路板

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4092
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2022-01-10 10:18:17

有的

6ES7 297-0AX30-0XA0         BB1297

这个是S7 1200的电池板

下面的电源板是没了

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1315

只看楼主 4楼 2022-01-11 11:06:02

就是简单的降低成本操作,一个系统要需要看技术资料的,你允许人家使用这个电源做传感器电源,这没有什么稳定不稳定的说法,恶意使用是另外一码事。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 216

只看楼主 5楼 2022-02-09 14:19:05

所以,这是减配啦?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19281
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2022-02-10 10:58:20

我认为取消还是好些,这个不是减配。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2022-02-10 13:43:02

想用时加个快融保险丝会保险一些吧。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 162

只看楼主 8楼 2022-02-15 09:57:43

DCDCDC最底下那块电源板确实取消了

我思故我在 。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
最新款1200CPU的电源板有没有取消?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。