技术论坛

分享我的S7-200 SMART中“64位浮点数转32位浮点数”子程序

作者 主题
侠圣

经验值: 2903
精华帖: 2
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2022-01-07 18:12:58

我的分享希望各位喜欢。

为天地立心,为生民立命, 为往圣继绝学,为万世开太平。 ——张横渠
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1742965&b_id=64&s_id=0&num=15

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:分享我的S7-200 SMART中“64位浮点数转32位浮点数”子程序

只看楼主 只看精华 1楼 2022-01-07 19:09:47

不错,分享的好!

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4092
精华帖: 4
回复:分享我的S7-200 SMART中“64位浮点数转32位浮点数”子程序
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2022-01-10 10:38:46

编程人员就应该看看这个分享,从底层认知 Double  Float 存储

好像大部分程序员都不关心这些,正码,反码,补码,   阶码应该一部分都不知道。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2841
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2022-01-10 13:56:21
我记得宝典种有一个Dreal转real的,因为没用到过,所以也没看,不知道这两个有啥区别
利而不害,为而不争;专注暖通空调行业
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2022-01-11 08:34:43

好的分享,多了解一下。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19305
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2022-01-11 23:59:32

楼主你用触摸屏能读出64位的浮点数吗?

反正我用过的都是只能读32位的浮点数。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2022-01-13 09:15:57

关键是绝大多数触摸屏并不支持64位浮点数的,不信你去查一下各大品牌的触摸屏有哪家支持的?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7201

只看楼主 只看精华 7楼 2022-01-13 10:24:32

很不错,分析的很到位。。。

科技在于不断探索
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1332
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 8楼 2022-01-15 08:24:29

我想问一下,64位的数值放到哪里呢例子的vb0开始吗?(VB0,VB1,VB2,VB3)(VB4,VB5,VB6,VB7)这八个里面吗?

只会使用;不懂原理
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 9楼 2022-01-15 17:02:05
以下是引用冰是冻了的水在2022-01-15 08:24:29的发言 >8楼

我想问一下,64位的数值放到哪里呢例子的vb0开始吗?(VB0,VB1,VB2,VB3)(VB4,VB5,VB6,VB7)这八个里面吗?

你觉得VB0放的下这么大的数据量吗?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 40

只看楼主 只看精华 10楼 2022-01-20 05:22:56

感谢分享学习了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9616

只看楼主 只看精华 11楼 2022-02-10 09:38:28

很不错,感谢分享!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 12楼 2022-02-10 09:59:29

确实有的仪表是64位的浮点数,日后用到再来拜读。用不到时现在的细节看不进了。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13023
精华帖: 22

只看楼主 只看精华 13楼 2022-02-10 15:58:17

写的不错,以前版主好像贴过64位计算函数.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 只看精华 14楼 2022-02-13 11:10:00

从不用浮点数的路过。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 51

只看楼主 只看精华 15楼 2023-01-17 18:57:51

用到时再看,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
分享我的S7-200 SMART中“64位浮点数转32位浮点数”子程序
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。